19 августа открытие 116-го театрального сезона

Уважаемые зрители! Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина откроет новый театральный сезон 19 августа спектаклем «Свидетельские показания». Билеты уже в продаже. Цены в новом сезоне на 30% ниже.

19 августа детективом «Свидетельские показания» в Пскове откроется 116-й театральный сезон. Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина опубликовал афишу на август и обнародовал новые цены на билеты, которые стали на 30% дешевле.

В новом сезоне билеты на спектакли большой формы будут стоить от 200 до 650 рублей, входной билет на камерный спектакль «Свидетельские показания» обойдется зрителям в 500 рублей.

Откроет новый сезон 19 августа зрительский хит – философский детектив «Свидетельские показания» в постановке Семена Серзина. Главный герой «Свидетельских показаний» – таинственно погибший писатель Александр Виват, а точнее, его образ, оставшийся в памяти «свидетелей». Каким он был человеком – добрым или злым, спокойным или вспыльчивым, был успешным автором детективов или не мог написать и главы, – попытаются выяснить зрители, сопоставив высказывания разных людей.

Напомним, что премьера музыкального спектакля Дмитрия Месхиева «Постой, паровоз перенесена на 20 и 27 августа. Впервые в Пскове состоится спектакль-кабаре – в театральном кафе в живом исполнении прозвучит избранная классика тюремного романса. Спектакль-концерт «Постой, паровоз!» поставил художественный руководитель Псковского театра драмы, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Месхиев.

21 августа в театральной афише спектакль Петра Шерешевского «Село Степанчиково и его обитатели» по повести Достоевского. Режиссер нашумевшего «Ревизора» в этой работе не чуждается аллюзий на сегодняшний день, перемещая классический текст в полуфантастическое пространство. «Сочиняя спектакль, мы исследовали природу рабского тоталитарного сознания. Что заставляет людей придумать себе тирана, поверить в него, наделить его силой собственной веры? И потом бороться с ним, жаждать свободы... И самим быть плоть от плоти этой тирании», - раскрывает Петр Шерешевский свой замысел.

24 августа зрителям представится возможность посмотреть и первый спектакль этого режиссера, поставленный в нашем театре, – спектакль-лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» «Ревизор».

Как преломляется сюжет знаменитой пьесы Гоголя в современном театре, насколько актуально звучит классический текст? Псковский «Ревизор» – своеобразный гибрид гиперреализма и мистического триллера, в финале поднимающийся до трагической ноты. В спектакле немало социальной сатиры, примет нашего времени, киноцитат и популярных мемов, однако они не закрывают от зрителя главной мысли: продать душу силам зла совсем нетрудно, можно даже не расписываться кровью – и не заметить, как потерял самое дорогое.

26 августа мы приглашаем зрителей на самую известную трагедию в мировой драматургии – «Отелло».  В постановке Даниила Безносова это мужская солдатская история, изложенная в современной форме, в соизмеримой нашему времени трактовке. При этом в спектакле нет примет времени и места действия, подобное могло случиться в любой стране, в любое время, история, рассказанная Шекспиром, универсальна, вечна и актуальна.

28 августа, в субботу, театр приглашает зрителей на добрую и по-хорошему незамысловатую комедию «Соседи», которая уже пять лет дарит хорошее настроение нашей публике.

Динамичный, музыкальный спектакль с ностальгическими песнями Леонида Утёсова, Георгия Виноградова, Клавдии Шульженко и золотым актерским составом. 

Следите за афишей театра, она опубликована на официальном сайте: https://drampush.ru/afisha.

До встречи в новом театральном сезоне!

Дата публикации: 2 июля 2021