12+

«Метель»А. Пушкин. Романтическая фантазия. Спектакль Алессандры Джунтини

Как часто мы говорим: у каждого своя судьба и от нее не уйдешь. Сюжет «Метели» всем известен из школьной программы: барышня тайно венчается в сельской церкви со своим возлюбленным, но он сбивается с пути в метели, и к венцу по воле роковой судьбы попадает другой человек.

Удивительные  декорации в современном стиле,  световые инсталляции, которые  объединяют  малую сцену и зрительный зал в единое пространство,  реквизит в формате 2D, костюмы, музыка, поэтически-гротесковая игра актеров – все вместе воплощает на сцене красивую романтическую мелодраму с комедийными нюансами, в которой причудливо переплетаются мечты о любви и сама любовь, судьба в обличье роковой женщины и счастье, которое надо выстрадать и заслужить.

Беспрерывное движение метели, закручивающей  всех в своем снежном вихре, заставляет прозреть героев спектакля.

Постановку на малой сцене театра осуществили молодой итальянский режиссер Алессандра Джунтини вместе с художником Верой Соколовой.

Продолжительность спектакля — 1 час 15 минут без антракта.

Премьера спектакля: 15 декабря 2017

Для зрителей 12+.

Создатели спектакля

Сценическая версия и постановка
Сценография и костюмы
Композитор

В спектакле заняты

Ксения ЧеховаМарья Гавриловна
Ирина СмирноваПрасковья Петровна
Виктор ЯковлевГаврила Гаврилович
Максим ПлехановВладимир Николаевич, поручик
Денис КугайДравин, корнет в отставке
Анна ШуваеваПодруга корнета, пожелавшая остаться инкогнито
Александр ОвчаренкоБурмин, гусарский полковник
Александр АртемьевВедет спектакль

Отзывы зрителей

Наталья, Брянск 27 октября 2022

Спектакль «Метель»! Утром мы побывали в Михайловском, а вечером — в театр! Отзывы я уже знала и поэтому ждала чудо. И оно произошло! Впечатления незабываемые и от самого театра, и от спектакля! Очень уютно! Мы были с двумя подростками 12 и 17 лет. Как же им понравилось! У них появилось желание ходить в театр чаще!

Ольга Каролина 10 августа 2021

Понравилась игра актеров, декорации, свет, музыка, современный подход. Первая мысль после окончания пьесы, что мало, хочу смотреть еще.