12+

«Не все коту масленица»А.Н.Островский
Сцены из московской жизни

Сцены из московской жизни в двух действияхСо времени написания, с 1871 года и по сей день эта яркая пьеса прочно удерживается в репертуаре театров.

Говорят, что это безделица, написанная Островским для отдохновения, между делом, но сколько в ней содержания, подлинного комизма, виртуозной формы, а язык, настоящий русский язык, просто музыка! Немудреный сюжет о самодурстве богатого купца, возжелавшего узнать до каких же пределов распространяется его власть, высвечивает механизм его отношений с людьми, и он актуален сегодня, когда наше общество так стремительно расслаивается. Самая сладость купца-самодура распоряжаться людьми и их судьбами, испытывать силу власти на их судьбах. Но, говорит драматург, «не все коту масленица»!

Простая, но яркая, интрига, небольшое количество рельефно выписанных ролей, каждая из которых, словно подарок для актера, вкусный язык – разве это не привлекательный материал и для актеров и для зрителей?! Вот почему московский режиссер Димитрий Васильев остановил свой выбор на этой комедии и предложил ее для постановки в псковском театре. В постановке Д.Васильева на нашей сцене шли спектакли "Трудные родители" Ж.Кокто, "Дядюшкин сон" Ф.Достоевского, "На бойком месте" А.Островского. Исполнители главных ролей в спектаклях Д.Васильева отмечены премиями за "лучшую роль сезона". Он много ставит в разных городах России, ведет семинары и мастер-классы в Ирландии и Великобритании, переводит современные английские пьесы.

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут.

Премьера спектакля: 6 мая 2008

Для зрителей 12+.

Создатели спектакля

Васильев Димитрий
Режиссер-постановщик
Мелещенков Валерий
Сценография и костюмы
Пономарев Степан
Композитор
Тюшева Ольга
Хореография

В спектакле заняты

Надежда Чепайкина Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца
Юрий Новохижин Ермил Зотыч Ахов, богатый купец
Роман Сердюков Ипполит, приказчик, племянник Ахова
Валентина Банакова Маланья, кухарка Кругловой
Галина Шукшанова Феона, кухарка и дальняя родственница Ахова
Зуева Дарья Девушка
Ольга Ковылина Девушка
Екатерина Миронова Девушка
Ирина Смирнова Девушка
Юрий Новохижин Ахов
Мария Фомина Фантазия


Букетная лавка Ben Fleurs сделает скидку 15% зрителям Псковского театра драмы

Отзывы зрителей

Карпова Светлана, Псков 20 января 2012
Прекрасный спектакль. Хорошие декорации. Островского, впрочем, трудно испортить. Хочется видеть как можно больше его пьес на сцене нашего театра. Они всегда современны.

* - обязательные для заполнения поля.

Обратите внимание:
Ваш отзыв будет опубликован после проверки его модератором. Сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, ненормативную лексику, а также не соответствующие теме, будут удалены.