«Афинские вечера»Петр Гладилин
Эксцентрическая комедия в двух действиях

Пьеса  российского драматурга Петра Гладилина, общепризнанного мастера семейно-бытовых комедий "Афинские вечера" построена на диссонансах: герои не слышат друг друга, но у каждого из них своя правда. В этой пьесе переплелись философия и комедийность, легкая грусть и даже немного мистики.

Ее героиня - Анна Павловна Ростопчина - не просто эксцентричная пожилая дама, она истинная аристократка, воплощающая в себе лучшие черты русского дворянства. Она прожила долгую жизнь, полную трагедий и утрат, но  сохранила светлый взгляд на мир. Она любит жизнь и помогает своей внучке обрести подлинную внутреннюю свободу и сохранить любовь. На исходе жизни мудрая Анна Павловна возвращает своей Наташеньке непреходящие духовные ценности.

Первая постановка пьесы "Афинские вечера" была  сделана в 2011 году специально к юбилею  заслуженной артистки РФ Ларисы Крамер. В 2014 году спектакль был восстановлен  режиссером Алиной Гударевой.

Продолжительность спектакля  1 час 45 минут с антрактом.

Премьера 21 апреля 2011 года.

Премьера спектакля: 6 мая 2011

Для зрителей 16+.

Создатели спектакля:

Сценография
Плехова Галина , (г. Москва)
Музыкальное оформление
Алина Гударёва
Помощник режиссера
Надежда Чепайкина

Роли исполняют:

Анна Павловна Ростопчина
Лариса Крамер, заслуженная артистка России
Наташенька

Отзывы зрителей

Александр Сергеев, Псков 25 апреля 2011
Честно, был слегка разочарован... В первую очередь отсутствием пластики А.Желамкова, хотя в афише был заявлен. В статьях говорили, о сложных и супер дорогих декорациях, их я тоже не видел... Жаль, жаль, жаль.
Александр Сергеев, Псков 18 апреля 2011
Вот, эту постановку возникает желание посмотреть! Хореография Александра Желамкова это то немногое из подлинных театральных вещей, что ещё сохранились в Пскове... А актёрский состав заявленный интересен, тем что Л.И.Крамер это действительно уникальная актриса, её актёрский талант не исчерпаем, во всех ролях которые я видел, она искромётна и неповторима. В.Банакова, это актриса с чутким актёрским чутьём, трепетно и детально прорабатывающая каждый шаг и слово на сцене, ну а обаянию Э.Золотавина можно только позавидовать, любая постановка с его участием получает гигантскую энергетику и чувственность и конечно же молодые актёры Псковской сцены Руслан и Наталья уже показавшие свой талант и в первую очередь мастерство в различных спектаклях... До встречи на премьере

* - обязательные для заполнения поля.

Обратите внимание:
Ваш отзыв будет опубликован после проверки его модератором. Сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, ненормативную лексику, а также не соответствующие теме, будут удалены.