Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

Церемония вручения премии «Золотая Маска» пройдет онлайн

Из-за резкого увеличения числа заболевших коронавирусом в стране дирекция Национальной театральной премии «Золотая Маска» перевела церемонию объявления лауреатов в онлайн-формат, она состоится 10 ноября.

Торжественная церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска» должна была состояться 30 октября в концертном зале «Зарядье» в Москве.

«На протяжении всего фестиваля дирекция “Золотой Маски” внимательно следила за эпидемиологической обстановкой в стране и предпринимала все необходимые действия для защиты зрителей, артистов, а также всех сотрудников театров-участников и площадок. Учитывая резкое увеличение числа заболевших вирусом COVID-19 в последнее время и желая предотвратить дополнительные риски для здоровья коллег, партнеров, друзей, приглашенных на церемонию, учредитель премии, Союз театральных деятелей РФ, и дирекция «Золотой Маски» приняли непростое решение о переводе вручения премии в онлайн-формат», - сообщается на официальном сайте премии.

Лауреатов объявят во время онлайн-трансляции 10 ноября в 12:00, которая пройдет на портале «Рамблер» и будет доступна для всех зрителей.

«Ревизор» Псковской драмы борется за «Золотую Маску» в пяти номинациях: «Лучший драматический спектакль большой формы», «Лучший режиссер» (Петр Шерешевский), «Лучшая мужская роль» (Евгений Терских), «Лучшая женская роль второго плана» (Дарья Чураева), «Лучшая мужская роль второго плана» (Виктор Яковлев).

Генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина: 

«Проведение церемонии онлайн – для нас новый и, что скрывать, вполне экстремальный опыт. Впрочем, как и многое в 2020 году, научившем нас главному – для реализации любой идеи нужно иметь в запасе план B. Мы очень хотим завершить фестиваль, назвать имена лауреатов и вручить им заслуженные «Маски» – виртуально, а затем и реально. В ситуации всеобщего кризиса театр оказался особенно уязвимым и хрупким, поэтому нам кажется важным довести общее дело до финала, показать, что и сейчас театр остается неотъемлемой частью жизни человека. Мы бесконечно благодарны и театрам-участникам фестиваля, и членам жюри, и зрителям за их участие и самую высокую степень профессиональной ответственности».

Фестиваль «Золотая Маска» проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации, правительства Москвы. Учредитель премии – Союз театральных деятелей Российской Федерации.

Дата публикации: 16 октября 2020