Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

Дмитрий Месхиев: Сегодня была поставлена точка по поводу соединения Псковского театра с Национальным театром России

Министр культуры России Ольга Любимова, находясь сегодня с визитом в Пскове, поддержала объединение Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина и Национального драматического театра России (Александринского театра). Художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев прокомментировал итоги встречи с министром культуры.

«Сегодня была поставлена точка по поводу соединения Псковского театра с Национальным театром России (Александринским театром). Мы получили полное одобрение и руководства региона, и министра культуры. У нас есть бюджет, и сейчас за ближайшие 2,5 месяца – до 1 января 2021 года – мы должны подготовить и подписать все документы, и уже с 1 января стать частью Национального театра России», – сказал Дмитрий Месхиев.

На встрече с министром художественные руководители двух театров – Псковского театра драмы и Александринского – озвучили совместные планы на будущее. «Мы уже приступили к обсуждению самого главного – творческих вопросов, – подчеркнул Дмитрий Месхиев, – Финансово-хозяйственные вопросы, они все равно вторичны. Первичен театр, первично искусство. Главное для нас – это развивать театр: получить возможность приглашать режиссеров более высокого уровня, создавать больше декораций и даже больше спектаклей».

К примеру, худрук театра озвучил идею создания бэби-театра внутри Псковского академического театра драмы со своим маленьким залом, с постоянным репертуаром.

«Планов много, и я надеюсь, с января 2021 года мы приступим к их воплощению», - резюмировал он.

Дата публикации: 14 октября 2020