Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

Юрий Новохижин: Наконец-то мы дождались официального признания, что наш театр становится частью Национального театра России

Народный артист России, председатель Псковского отделения Союза театральных деятелей РФ Юрий Новохижин поздравил Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина с историческим событием – соединением с Национальным театром России.

«Наконец-то мы дождались официального признания того, что становимся частью Национального российского театра. Я поздравляю всех с этим важным событием в истории нашего театра. Мы становимся федеральным театром. А это очень большое дело. До настоящего времени в провинции федеральным театром был только Ярославский, а теперь и мы», - сказал Юрий Новохижин.

На встрече с министром культуры Ольгой Любимовой дирекция и артисты театра обсудили вопросы, касающиеся репертуара после объединения. «Я спросил, чем будет заниматься псковский театр, каков будет его репертуар, каковы его задачи в связке с Александринским театром. Мне ответили и Дмитрий Дмитриевич Месхиев, и Валерий Владимирович Фокин, что мы продолжим ставить спектакли именно для псковского зрителя. Это для меня было очень важно».

Дата публикации: 14 октября 2020