6+

«Кентервильское привидение»Оскар Уайльд

Это чудесная и трогательная история об ужасном лорде Кентервиле, оступившемся однажды и расплачивающемся за свое преступление даже после смерти. Превратившись в привидение, лорд столетиями пугал обитателей старинного родового замка. Год за годом он оттачивал свое мастерство и, в конце концов, добился настоящего совершенства. Но время не стоит на месте. И вот однажды, под руку с прогрессом, в двери замка уверенной поступью вошли новые жильцы: американская семья – сгусток уверенности, невозмутимости и цинизма. Их не испугали старомодные фокусы несчастного призрака. Более того, самые младшие из этой семейки, дали суровый отпор, запугали, довели до отчаяния и полнейшего нервного истощения лорда – призрака.  И кто знает, чем закончилась бы эта история, если бы помощь не пришла с самой неожиданной стороны…

Над постановкой работает режиссёр Евгения Львова. Главную роль - привидения - играет народный артист России Юрий Новохижин:   

Юрий Новохижин исполняет роль Привидения: Это очень известное произведение Уайльда – оно идет как в мультиках, так и с серьезными актёрами, Жан Гилберт когда-то играл роль привидения. Спектакль для детей, их мам, пап, бабушек, дедушек – одним словом для всей семьи. Время до премьеры ещё есть, мы сейчас «разминаем» текст, пытаемся его обжить. Что-то получается, что-то пока не получается – все в ра-бо-те. Моё привидение очень свирепое, всех пугает, как оно говорит: «Я должен возглавлять список самых жутких привидений ХХ столетия!»   А в финале он растаял, потому что встречает совершенно искреннюю девочку, которая его поворачивает, и раскрывает совсем другой стороной – и мы видим, что не такой уж он и злой...

Евгения Львова режиссёр: Мне хочется, чтобы этот спектакль был одинаково интересен как детям, так и взрослым. Сам материал невероятный - мало того, что это классика, так ещё он полон юмора и также серьёзных, глубоких тем, к которым важно прикасаться с раннего возраста. У меня у самой дочка, ей три с половиной года, и я вижу, как ей важно уже понимать, что-то про любовь, про смерть, некоторым детям, увы приходится с этим сталкиваться в жизни. Я очень рада, что удалось собрать потрясающую команду актёров.  Я волновалась, приглашая взрослых артистов, которые в театральном мире, гораздо опытнее чем я. Надеюсь, что мне удалось заронить в них то зерно, которое в итоге прорастет потрясающим исполнением ролей и взаимоотношений на рабочей площадке – они шутят, предлагают потрясающие идеи. Это должен быть удивительный спектакль и уайльдовская атмосфера.  

           

Владимир Свекольников исполняет роль Американца, который купил себе старинный замок: Я ищу характер своего героя. По сюжету он вселяется в старинный замок со своей семьей, и его начинают пугать, что в замке живет привидение, но это на него не действует, так как у него все рассчитано, и он живет только логикой. Если даже, есть привидение, то мы его приватизируем или продадим и так далее. Наша задача сделать этот спектакль зрительным, красочным с большой фантазией, так как он для детей. Наши юные зрители должны следить за сюжетом не отрываясь, их надо увлечь.   

 

 Спектакль «Кентервильское привидение» по повести Оскара Уайльда в переводе Юрия Кагарлицкого.

Премьера спектакля: 6 мая 2015

Для зрителей 6+.

Создатели спектакля

Режиссер-постановщик
Художник-постановщик
Надежда Чепайкина
Помощник режиссера

В спектакле заняты

Юрий Новохижин Сэр Симон де Кентервиль, привидение
Артур
Владимир Свекольников Мистер Хайрам Б. Отис, американский посол
Мария Фомина Мисс Вирджиния Е. Отис
Николай Яковлев Младший Отис
Анна Шуваева Младшая Отис
Виктор Яковлев Лорд Кентервиль
Галина Шукшанова Миссис Амни, домоправительница
Денис Золотарёв Герцог Чеширский


Букетная лавка Ben Fleurs сделает скидку 15% зрителям Псковского театра драмы

Отзывы зрителей

Ваш отзыв будет первым.

* - обязательные для заполнения поля.

Обратите внимание:
Ваш отзыв будет опубликован после проверки его модератором. Сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, ненормативную лексику, а также не соответствующие теме, будут удалены.