Наш тег в соцсетях: #drampush

«Кентервильское привидение»

Оскар Уайльд

Это чудесная и трогательная история об ужасном лорде Кентервиле, оступившемся однажды и расплачивающемся за свое преступление даже после смерти. Превратившись в привидение, лорд столетиями пугал обитателей старинного родового замка. Год за годом он оттачивал свое мастерство и, в конце концов, добился настоящего совершенства. Но время не стоит на месте. И вот однажды, под руку с прогрессом, в двери замка уверенной поступью вошли новые жильцы: американская семья – сгусток уверенности, невозмутимости и цинизма. Их не испугали старомодные фокусы несчастного призрака. Более того, самые младшие из этой семейки, дали суровый отпор, запугали, довели до отчаяния и полнейшего нервного истощения лорда – призрака.  И кто знает, чем закончилась бы эта история, если бы помощь не пришла с самой неожиданной стороны…

Над постановкой работает режиссёр Евгения Львова. Главную роль - привидения - играет народный артист России Юрий Новохижин:   

Юрий Новохижин исполняет роль Привидения: Это очень известное произведение Уайльда – оно идет как в мультиках, так и с серьезными актёрами, Жан Гилберт когда-то играл роль привидения. Спектакль для детей, их мам, пап, бабушек, дедушек – одним словом для всей семьи. Время до премьеры ещё есть, мы сейчас «разминаем» текст, пытаемся его обжить. Что-то получается, что-то пока не получается – все в ра-бо-те. Моё привидение очень свирепое, всех пугает, как оно говорит: «Я должен возглавлять список самых жутких привидений ХХ столетия!»   А в финале он растаял, потому что встречает совершенно искреннюю девочку, которая его поворачивает, и раскрывает совсем другой стороной – и мы видим, что не такой уж он и злой...

Евгения Львова режиссёр: Мне хочется, чтобы этот спектакль был одинаково интересен как детям, так и взрослым. Сам материал невероятный - мало того, что это классика, так ещё он полон юмора и также серьёзных, глубоких тем, к которым важно прикасаться с раннего возраста. У меня у самой дочка, ей три с половиной года, и я вижу, как ей важно уже понимать, что-то про любовь, про смерть, некоторым детям, увы приходится с этим сталкиваться в жизни. Я очень рада, что удалось собрать потрясающую команду актёров.  Я волновалась, приглашая взрослых артистов, которые в театральном мире, гораздо опытнее чем я. Надеюсь, что мне удалось заронить в них то зерно, которое в итоге прорастет потрясающим исполнением ролей и взаимоотношений на рабочей площадке – они шутят, предлагают потрясающие идеи. Это должен быть удивительный спектакль и уайльдовская атмосфера.  

           

Владимир Свекольников исполняет роль Американца, который купил себе старинный замок: Я ищу характер своего героя. По сюжету он вселяется в старинный замок со своей семьей, и его начинают пугать, что в замке живет привидение, но это на него не действует, так как у него все рассчитано, и он живет только логикой. Если даже, есть привидение, то мы его приватизируем или продадим и так далее. Наша задача сделать этот спектакль зрительным, красочным с большой фантазией, так как он для детей. Наши юные зрители должны следить за сюжетом не отрываясь, их надо увлечь.   

 

 Спектакль «Кентервильское привидение» по повести Оскара Уайльда в переводе Юрия Кагарлицкого.

Премьера спектакля: 6 мая 2015

Для зрителей 6+.

Создатели спектакля:

Режиссер-постановщик
Художник-постановщик
Александр Стройло , Главный художник
Заслуженный художник Российской Федерации
Помощник режиссера
Надежда Чепайкина

Роли исполняют:

Сэр Симон де Кентервиль, привидение
Юрий Новохижин , народный артист России
Мистер Хайрам Б. Отис, американский посол
Владимир Свекольников , народный артист России
Мисс Вирджиния Е. Отис
Младший Отис
Младшая Отис
Лорд Кентервиль
Виктор Яковлев , заслуженный артист России
Миссис Амни, домоправительница
Галина Шукшанова , заслуженная артистка России
Герцог Чеширский