Художница Нана Абдрашитова рассказала о работе над спектаклем «Лягушки» в программе «Главная роль»

Нана Абдрашитова стала гостьей передачи Юлиана Макарова на телеканале «Культура», где продемонстрировала эскизы декораций и рассказала о работе над спектаклем «Лягушки» в Псковском театре драмы.

«“Лягушки” – большой эпос, который вбирает в себя по времени историю Китая от начала ХХ века до наших дней. Это была очень интересная задача для меня как для художника. Кроме того, мы поместили все пространство в огромную операционную, потому что главная героиня спектакля – акушерка, – рассказала Нана Абдрашитова. – И к нам на показ приезжали китайские студенты ГИТИСа и после писали в социальных сетях, обращаясь к своим соотечественникам: “Если вы живете в России и скучаете по родине, приезжайте в Псков на спектакль”. Это лестная оценка нашей работы».

Напомним, спектакль Псковского театра драмы «Лягушки» по роману нобелевского лауреата, китайского писателя Мо Яня, в 2024 году представлен в восьми номинациях на Национальную театральную премию «Золотая маска», в частности за «Лучшую работу художника».

Спектакль будет показан 28 марта, 16 апреля и 20 июня.

Дата публикации: 28 марта 2024

16 апреля 2024
18:30
вторник
18+

«Лягушки»

Большая сцена