Как пережить страхи из детства и стать счастливым? Великолучане узнали ответ со сцены театра

В красивое путешествие увлекли великолукского зрителя «Нянины сказки». Спектакль московского Театра музыки и поэзии, которым руководит Елена Камбурова, прошёл с большим успехом. Народная артистка России и сама блистала на сцене. Репортаж Ларисы Чуриковой.


 

Она мудра, строга и ласкова. Няня в исполнении Елены Камбуровой способна движением руки остановить течение одной сказки и начать другую. В спектакле переплелись сюжеты произведений Пушкина и Андерсена. Играть на сцене ВДТ знаменитая артистка считает большой ответственностью. Зритель ловит каждое слово.

«Как мне кажется, не очень избалован зритель множеством театров. И тем более какой-то трепет и отношение к театру и к актёрам», - Елена Камбурова, худ. руководитель Театра музыки и поэзии, г. Москва.

- Царь недолго собирался, в тот же вечер обвенчался.

«Нянины сказки» - музыкальная фантасмагория о страхах из детства. О том, что невнимание может навсегда закрыть сердце, а слово – убить.

- И царицу, и приплод тайно бросить в бездну вод! Нет, нет, нет, за что!

Зритель попадает в сказочное зазеркалье – жестокое, прекрасное и в итоге целительное.

«Момент твоего перерождения всегда происходит через некую смерть, через инициацию, ментальную смерть, потому что обида для ребёнка – это смерти подобно. Излечивание своей боли как раз-таки в том, чтобы её пережить, отпустить. А счастливых людей мы сами в себе рождаем», - Гульназ Балпеисова, режиссёр спектакля «Нянины сказки».

Поэтическое слово живёт наравне с музыкой Мусоргского, Римского-Корсакова и авторскими композициями Олега Синкина. Подготовить сцену для такого спектакля непросто.

«Люди, работающие в этом театре, приняли нас так, как будто мы знакомы уже 200 лет. И любой вопрос решался просто с полуслова», - Олег Синкин, музыкальный руководитель Театра музыки и поэзии, г. Москва.

«Я сразу сказал, это вы как дома, поэтому у нас так всё и сложилось, поэтому будем рады видеть и в будущем, будем с вами, надеюсь, общаться», - Николай Андросович, директор Великолукского драматического театра.

На один день Великие Луки стали площадкой XXX Пушкинского театрального фестиваля, который проходит в областном центре. Юбилейная афиша объединила самые яркие постановки театров России.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин. Вести-Псков

Дата публикации: 12 сентября 2023

27 августа 2024
19:00
вторник
18+

«Мой не мой»

Большая сцена
28 августа 2024
19:00
среда
18+

«Мой не мой»

Перенос с 6 июля
Большая сцена
29 августа 2024
19:00
четверг
30 августа 2024
19:00
пятница
12+

«Фламенко»

Новый зал
31 августа 2024
19:00
суббота