Оккервиль. Шарф

ВИДЕО. Сюжет телеканала "Первый Псковский"


Выставка «Оккервиль. Шарф» открылась в галерее «ЦЕХ». В основе экспозиции – книги художника – особые графические объекты, которые сочетают авторские тексты и печатную графику. Одноименную выставке книгу мастер создавал на протяжении нескольких лет. Она представлена в единственном экземпляре.

Григорий Кацнельсон, Художник: «Я родился на этой реке. Она очень старая, очень запущенная. Раньше там можно было гулять спокойно, были дремучие деревья вокруг неё. Там гулял даже художник Владимир Шагин – один из героев ленинградского андеграунда и рисовал эти берега. Я чувствовал преемственность, что он где-то тут был и смотрел на те же виды, что и я. То есть это моя малая родина».

На книгах-свитках Григорий отразил свои прогулки вдоль набережных рек Северной столицы и Калининграда. Особенность полотен – их непрерывность. Зарисовки не склеены из отдельных листов, все они нарисованы на одном свитке.

Марина Николаева, Куратор галереи «ЦЕХ»: «Здесь представлены не только книги, сделанные как пленка, как кинопленка или мультипликационная, например, пленка. Такие вот развернутые свитки, которые можно увидеть на стенах или на полу, которые мы выставляем, но и печатная графика, которая объединена в журналы. Это не только получается изображение, там очень хорошо работает текст. И они работают как единое целое. Это классическая особенность книги художника».

Печатная графика отсылает к образцам ранне совесткого авангардистского искусства. Также на выставке представлено творчество Екатерины Ефимик. Историю серии арт-объектов из дерева «Привет, Луна» каждый зритель может складывать в разном порядке, как кубики. Познакомится с традицией петербургской школы и индивидуальным языком каждого автора можно до 13 февраля. Вход свободный.

Дата публикации: 18 января 2022

25 мая 2024
11:00
суббота
25 мая 2024
14:00
суббота
12+

«Фламенко»

Новый зал
25 мая 2024
19:00
суббота
16+

ПРЕМЬЕРА. «Влюблённые»

Большая сцена