Премьера спектакля-кабаре «Постой, паровоз!» в Псковском театре драмы состоится в августе

Премьера музыкального спектакля Дмитрия Месхиева «Постой, паровоз!» перенесена на 20 и 27 августа.

Впервые в Пскове состоится спектакль-кабаре – в театральном кафе в живом исполнении прозвучит избранная классика тюремного романса. Спектакль-концерт «Постой, паровоз!» поставил художественный руководитель Псковского театра драмы, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Месхиев.

Из-за ограничений, направленных на противодействие коронавирусу, театр принял решение изменить формат спектакля. Ранее Роспотребнадзор не согласовал премьеру спектакля, поскольку проведение театральных представлений в объектах общественного питания временно запрещено указом губернатора.

Спектакль, как и задумывалось, пройдет в обновленном буфете театра, зрители будут располагаться за столиками, однако от напитков и закусок придется отказаться, впрочем, это не помешает публике насладиться концертом из двух отделений с участием профессиональных музыкантов и неподражаемого ведущего – артиста театра Андрея Кузина.

Российский тюремный романс XX столетия, или «блатная песня», или, если угодно, «русский шансон», в его лучших образцах оказывается настоящей сокровищницей песенной лирики. Среди создателей этих песен – Вертинский и Галич, Алешковский и Евтушенко, даже лауреат Сталинской премии Вера Инбер. Даже самые законопослушные граждане должны признать: традиция тюремной и каторжной песни в России уходит в седые годы древности, и ее трудно не признать почтенной. Смешон был бы тот сноб, который, поморщившись, отказался прослушать такой «блатняк», как «По диким степям Забайкалья».

Зрители наверняка знают эти песни, но аранжировка и подача их удивят. Кроме того, спектакль-кабаре «Постой, паровоз!» – это еще и разговор об истории нашей страны, о ее радостных и горьких страницах, о сломанных судьбах и несломленных людях. Не пафосная лекция, а доверительное человеческое слово.

В спектакле заняты профессиональные музыканты: Александра Терских (вокал), Борис Федотов (фортепиано), Иван Федоров (гитара), Ярослав Погодин (ударные). Ведущий – заслуженный работник культуры Сахалинской области, артист Псковского театра драмы Андрей Кузин.

Стоимость билета сократилась вдвое и составит 600 рублей. Не упустите свой шанс, число билетов ограничено.

Премьера спектакля-кабаре Дмитрия Месхиева состоится 20 и 27 августа. Билеты уже в продаже на официальном сайте театра: https://drampush.ru/repertoire/postoy_paravoz.

Дата публикации: 28 июня 2021

25 мая 2024
11:00
суббота
25 мая 2024
14:00
суббота
12+

«Фламенко»

Новый зал
25 мая 2024
19:00
суббота
16+

ПРЕМЬЕРА. «Влюблённые»

Большая сцена