Валерий Фокин поделился своим мнением о премьере «Смерть Тарелкина»

Новый спектакль Псковского театра драмы посмотрел художественный руководитель Александринского театра, народный артист России, четырежды лауреат Государственной премии России Валерий Фокин.

Валерий Фокин

Валерий Фокин поделился своим мнением о спектакле:

«Спектакль получился. Спектакль хороший и внятный. Внятный по своей композиции, внятный тем, что в нем есть решение и нет псевдосовременной усложненности, которая часто встречается в нынешнем театре. В “Смерти Тарелкина” виден абсолютный подход, понимание сюжета, понимание автора и его интерпретация. Все это сделано очень верно.

В спектакле сложился хороший актерский ансамбль. Он хорош не просто актерскими работами (все актерские работы здесь хорошие), а тем, что режиссером выстроен общий тон ансамбля. Никто из артистов не выделяется, не выбивается. Нельзя сказать, что кто-то играет в одном стиле, а кто-то в другом. Все понимают задачу и живут на одной волне.

И, наконец, создано напряжение, что на большой сцене очень важно. Напряжение должно держать зрителя, который может не знать ни этой пьесы, ни этого автора. Для того чтобы увлечь зрителя, нужно было выстроить новый сюжет, композиционный, режиссерский, что и сделано создателями спектакля».

Напомним, что в мае на большой сцене Псковского театра драмы состоялась премьера спектакля «Смерть Тарелкина» по пьесе Сухово-Кобылина. Над постановкой работал московский режиссер, ученик Римаса Туминаса Хуго Эрикссен.

В следующий раз новый спектакль сыграют 29 июня, в день закрытия театрального сезона.

Дата публикации: 24 мая 2021

20 апреля 2024
11:00
суббота

Notice: Undefined variable: afisha in /var/www/drampush/data/www/drampush.ru/use/afisha_today.php on line 32
20 апреля 2024
15:00
суббота
21 апреля 2024
13:00
воскресенье
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Соседи»

Большая сцена
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Случайный вальс»

Замена спектакля «Говорит Москва»
Новый зал