«Шведская весна – детям»

Один из самых необычных хореографов современности – Клэр Парсонс – представит на суд псковской публики детский спектакль «Мармелад».

25 марта на пространстве Большой сцены будет показан спектакль «Мармелад» производства шведского хореографа Клэр Парсонс&Co. Эта постановка откроет новый проект Псковского драмтеатра и Посольства Швеции в России «Шведская весна» (здесь – все подробности о проекте).

Клэр Парсонс – уроженка Швеции, в возрасте 16 лет переехала в Америку, училась в Университете Калифорнии, где получила степень бакалавра одновременно по антропологии и танцу. С 1996 года ставила танцевальные пьесы в Дании, Венесуэле, Гватемале, США, Португалии, Германии, Японии и Франции.

Клэр Парсонс. Фото: http://www.claireparsons.com/

Клэр утверждает, что главным вдохновением для нее стали книги Сэмюэля Беккета и немые фильмы с участием одного из величайших артистов в истории кино, Бастера Китона.  В танцевальном мире Парсонс прославилась способностью сочетать в своих работах драму, поэзию и искрометный юмор.

В спектакле «Мармелад» дети сидят на сцене, в руках у них – шарики мармелада, которые в совокупности с необычными цирковыми трюками, исполняемых артистами, учат их думать и познавать мир посредством пяти органов чувств. Особый, игривый и элегантный стиль хореографии Клэр Парсонс создает удивительную атмосферу, где слова не нужны, а все внимание уделяется только ощущениям.

«Мармелад» изучает мир посредством пяти органов чувств. Фото: http://www.rvcctherecord.com/

Спектакль «Мармелад» был впервые показан в Стокгольме в 2013 году. С тех пор постановка Клэр Парсонс была сыграна более 200 раз в самых разных уголках планеты. 

Для детей от двух лет. Билеты в кассах или на сайте театра. 

Дата публикации: 11 марта 2015

27 августа 2024
19:00
вторник
18+

«Мой не мой»

Большая сцена
28 августа 2024
19:00
среда
18+

«Мой не мой»

Перенос с 6 июля
Большая сцена
29 августа 2024
19:00
четверг
30 августа 2024
19:00
пятница
12+

«Фламенко»

Новый зал
31 августа 2024
19:00
суббота