Гала-концерт «Живое пушкинское слово» 21 октября пройдет в Печорах

В сентябре победители открытого регионального конкурса исполнителей Пушкина «Живое пушкинское слово» выступили с литературно-музыкальной программой в Пскове, в рамках Пушкинского театрального фестиваля. Концертная деятельность участников на этом не остановилась: следующей точкой на уже гастрольной карте проекта станут Печоры: 21 октября гала-концерт пройдет в Печорском районном центре культуры.

Заслуженный артист РФ Сергей Попков

Литературно-музыкальная программа с участием победителей и наставников смотра стала итоговыми событием конкурса, который проходил в Великих Луках и Пскове весной и летом этого года. Гала-концерт, режиссером которого выступила Людмила Масленникова, уже был показан на сцене Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина в рамках Всероссийского пушкинского театрального фестиваля.

Напомним, открытый региональный конкурс «Живое пушкинское слово» стартовал в Псковской области в мае, и его этапы проходили параллельно в Пскове и Великих Луках. В творческом состязании могли принять участие все желающие: событие объединило людей разных возрастов и профессий, любителей и новичков из областного центра, южной столицы региона и многих районов области, заявки поступили также из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Саратова. Из более чем ста заявок эксперты отобрали полуфиналистов, которые прошли очный отбор, выступив перед публикой и наставниками. По итогам полуфинала были сформированы команды участников, продолживших подготовку к финалу под руководством артистов Псковского театра драмы Владимира Свекольникова, Сергея Попкова, Александра Овчаренко, заведующей музыкальной частью в театре Елены Обуховой и артистов Великолукского драматического театра Ирины Кругленко, Дениса Кучерявого, Никиты Шатова. Финалисты представили свои номера профессиональному жюри, которое в июле объявило победителей.

Гала-концерт конкурса «Живое пушкинское слово» стал подарком победителям конкурса и, конечно же, зрителям. Он мыслится устроителями как настоящий пушкинский праздник, который объединит наставников конкурса – ведущих артистов Псковского и Великолукского драматических театров, призеров и публику. 

Со сцены прозвучат известные всем строки Пушкина и, быть может, его произведения, которые публике доведется услышать впервые. Участники будут не только читать Пушкина, но и петь – это будет и авторская песня, и классика, и рок на тексты поэта.

Организатор конкурса: Псковское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ.

Операторы — Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина, Великолукский драматический театр. 

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». 

Дата публикации: 11 октября 2023

26 мая 2024
19:00
воскресенье
18+

«Постой, паровоз!»

Буфет театра
26 мая 2024
19:00
воскресенье
12+

«Ионыч»

Малая сцена