«А мы сегодня летали в космос!» – первые зрители бэби-спектакля «Большое космическое путешествие»

В минувшие выходные в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина состоялась премьера бэби-спектакля «Большое космическое путешествие».

Пьесу о космосе сочинил специально для театра популярный драматург Петр Вяткин, а режиссером и художником выступила Александра Ловянникова – номинант крупнейших театральных премий страны «Золотая маска» и «Прорыв», автор двух других спектаклей для самых маленьких в Пскове – «Год Жирафа» и «Невероятные приключения голубя Петра».

Сцена из спектакля "Большое космическое путешествие". Фото здесь и далее Игоря Ефименко

«Как проходит ваш день? А мы сегодня летали в космос! Это было очень интересное и увлекательное путешествие. Вместе с маленьким космонавтом мы побывали на разных планетах, увидели красивое звездное небо и познакомились с разными забавными инопланетянами. Хочется сказать огромное спасибо актерам за то, что так интересно, увлекательно и весело нам рассказали эту историю. Взрослые хохотали вместе с детьми и вместе, почти до слез, переживали за маленького космонавта, когда он сталкивался с трудностями», – поделилась с театром Валерия, мама двоих детей. 

Уже несколько лет Псковский театр драмы знакомит с театральным искусством совсем маленьких зрителей. «Год Жирафа» того же режиссера Александры Ловянниковой стал первым бэби-спектаклем театра (его премьера состоялась в 2018 году). Опыт показал, что спектакли для малышей пользуются большим спросом среди псковских семей, поэтому спустя несколько лет Псковская драма решила организовать специальное пространство для бэби-спектаклей – уютный и комфортный «Маленький театр», в репертуаре которого теперь три спектакля.

«Захватывающий, яркий, смешной, иногда сентиментальный спектакль… Актеры прекрасно владеют техникой: мимика, жесты, звуки… Это завораживает и уносит тебя куда-то в космос. Очаровательные куклы, хоть и инопланетные, а добрые и позитивные… После просмотра этого спектакля самому невольно хочется сесть, достать игрушки, включить воображение и вспомнить детство», – рассказала Надежда.

Самому маленькому зрителю премьеры было всего 4,5 месяца. Обычно бэби-спектакли рассчитаны на детей от 2-х до 6-ти лет. Но как показывает практика, репертуар «Маленького театра» может быть интересен и полуторагодовалым, и восьмилетним – каждый возраст найдет в спектакле что-нибудь свое, а удастся ли малышу увлечься театральным действом будет зависеть только от его темперамента.

В спектакле заняты два актерских состава: Дарья Чураева и Алексей Ухов, Александра Кашина и Анатолий Кузьмин. Режиссер и художник – Александра Ловянникова, композитор – Игорь Ушаков, видеохудожник – Алексей Ермолаев.

В этом месяце спектакль «Большое космическое путешествие» будет показан 8, 14, 28 и 29 октября. Театр рекомендует своим зрителям приобретать билеты на детские спектакли заранее. Если вы придете с ребенком в театр в надежде купить билеты перед спектаклем, а их не будет (так, на 8 октября билеты уже кончились), маленький зритель, ожидающий праздника, очень расстроится. Напоминаем, что каждому зрителю нужен свой билет – и ребенку, и родителю.

Узнать подробности о спектакле и купить билеты онлайн можно здесь: https://drampush.ru/repertoire/space_voyage

Фото: Игорь Ефименко
Дата публикации: 2 октября 2023

26 мая 2024
19:00
воскресенье
18+

«Постой, паровоз!»

Буфет театра
26 мая 2024
19:00
воскресенье
12+

«Ионыч»

Малая сцена