Бэби-спектакль о космосе появится в репертуаре Псковского театра драмы

Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина готовит к выпуску бэби-спектакль «Большое космическое путешествие», зрителями которого могут стать дети от 2-х до 6-ти лет и их родители. Премьера состоится 30 сентября и 1 октября.

Фото с репетиции спектакля "Большое космическое путешествие"

Кто-то в детстве мечтает стать врачом, кто-то, может быть, артистом, а наш герой грезил космосом. Однажды он даже попробовал нарисовать то место, где ему хочется побывать, правда, не смог придумать, кто живет на других планетах.

Но один день изменил всю жизнь мальчика – вдруг он отправился в большое космическое путешествие и побывал на разноцветных планетах, познакомился с их необычными жителями, научил их пользоваться предметами с Земли, потанцевал с ними и даже угостил своими любыми конфетами.

И есть ли разница, было ли это путешествие сном, было ли оно явью – мечта сбылась, и одним утром на планете Земля стало на одного счастливого мальчика больше.

Режиссер спектакля Александра Ловянникова

Над спектаклем «Большое космическое путешествие» работает молодой востребованный режиссер из Москвы Александра Ловянникова (автор других бэби-спектаклей в псковском театре «Год Жирафа» и «Невероятные приключения голубя Петра»), она же придумала кукол, с которыми встретится в космосе герой-рассказчик. Среди них – «звучащие» планеты, летающие тарелки и инопланетяне:один из них устроит цирковое представление со своими «питомцами», другой – пожелает угоститься конфетами…

«Это история про детскую мечту: когда мы маленькие, у нас нет никаких ограничений, и мы можем беззаботно мечтать. И иногда даже самые невыполнимые наши мечты сбываются. Например, непрофессиональные космонавты уже летают в космос (даже актрисы и режиссеры), а когда-то это было фантастикой. Пусть этот спектакль напомнит взрослым о том, что любая мечта может сбыться – главное, верить в это», – говорит Александра Ловянникова.

 

Пьесу «Большое космическое путешествие» специально для нашего спектакля написал популярный драматург Петр Вяткин, победитель нескольких престижных конкурсов, а еще театральный режиссер и актер, в том числе в детских спектаклях. Кукол под художественным руководством Александры Ловянниковой сшила та же швея, благодаря которой в нашем театре есть голубь Петр и Жираф, – мама троих детей и бабушка четырех внуков Лариса Гаврилюк. К работе над музыкальным оформлением был приглашен композитор Игорь Ушаков, сотрудник музыкальной части Александринского театра и артист Большого театра кукол. Видеохудожник спектакля – мультипликатор Алексей Ермолаев.

В спектакле будут задействованы два актерских состава: Дарья Чураева и Алексей Ухов, Александра Кашина и Анатолий Кузьмин. Так, лауреатка премии «Золотая маска» Дарья Чураева в этом сезоне вернулась после декретного отпуска, новый артист театра Алексей Ухов был задействован в детских спектаклях в Набережных Челнах, а Анатолий Кузьмин поставил в нашем театре спектакль-сказку «Слон и птичка».

Напомним, спектакль «Большое космическое путешествие» играется в «Маленьком театре» – уютном и комфортном зале для бэби-спектаклей. Малыши сидят на мягких матах на полу вместе с родителями. Помимо того, что малыш получит массу эмоций от встречи с героями, он почерпнет идеи для игр: окажется, что и со своими игрушками можно играть немного иначе, научившись у наших актеров. 

Премьерные показы «Большого космического путешествия» запланированы на 30 сентября и 1 октября. Также спектакль будет показан 8, 14, 28, 29 октября. 

Билеты уже в продаже: https://drampush.ru/repertoire/space_voyage

 

Дата публикации: 25 сентября 2023

26 мая 2024
19:00
воскресенье
18+

«Постой, паровоз!»

Буфет театра
26 мая 2024
19:00
воскресенье
12+

«Ионыч»

Малая сцена