«Спектакль деталей, звуков, эмоций, взглядов, движений»: Псковичи пишут о премьере спектакля «Говорит Москва»

С 19 по 21 мая в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина прошли премьерные показы спектакля «Говорит Москва» в постановке Александра Суховского.

Сцена из спектакля "Говорит Москва". Фото здесь и далее: Игорь Ефименко

«История взросления» – так обозначили жанр создатели спектакля. Перед зрителем проносится череда воспоминаний главной героини, чье детство пришлось на 1930-е годы СССР. Со сцены не звучат фамилии ни Сталина, ни его дочери, но зритель узнает в героине Светлану Аллилуеву.

После премьерного показа зрители делятся своими отзывами с театром и публикуют впечатления в социальных сетях. «Совершенно невероятная премьера в Псковском театре драмы им. А. С. Пушкина. Спектакль деталей, звуков, эмоций, взглядов, движений... О маленькой и немаленькой девочке с обыкновенной и необыкновенной в чем-то судьбой. Потрясающе! Браво!» – делится Анна. Зрители отмечают великолепную работу артистки Линды Ахметзяновой, эмоциональное воздействие, которое оказывает спектакль, работу сценографа и художника по свету. «На полтора часа ты погружаешься в действие и переживаешь с персонажем ее переживания, ее историю, ее маленькую трагедию. Ты вовлечен в происходящее. И по-моему, это есть показатель качественной работы и видения режиссера и актрисы», – пишет Владимир.

«Говорит Москва» – монопьеса известного современного драматурга Юлии Поспеловой. В Псковском театре драмы роль Светланы исполняет Линда Ахметзянова, лауреатка Национальной театральной премии «Золотая маска», известная псковскому зрителю по ролям Вань Синь в «Лягушках», Елены Андреевны в «Дяде Ване», Тани в «Днях Победы» и другим. Немало отзывов зрителей касаются как раз формы спектакля «Говорит Москва» и работы актрисы: «Всегда боялась моноспектаклей, но тут… Это восторг! Это настоящая магия театра и актерского таланта! <…> Спектакль оказывает непередаваемое эмоциональное воздействие, полностью захватывает внимание, он такой объемный, в нем множество тем, смыслов, персонажей, хотя на сцене лишь одна актриса, но какая невероятная…» – получил театр отзыв от зрительницы.

Режиссер спектакля – Александр Суховский, художник – главный художник театра, заслуженный художник РФ Александр Стройло, художник по свету – Ильшат Саяхов.

Следующие показы премьеры «Говорит Москва» пройдут в Новом зале Псковского театра драмы 24, 25, 26 мая. Билеты в продаже: https://drampush.ru/repertoire/moscow_talks

Фото: Игорь Ефименко
Дата публикации: 22 мая 2023

23 июня 2024
19:00
воскресенье
18+

«Смерть Тарелкина»

Большая сцена