Премьера моноспектакля Александра Суховского «Говорит Москва» состоится завтра в театре Пушкина

Завтра в Псковском драматическом театре состоится премьера моноспектакля Александра Суховского «Говорит Москва». Это постановка по пьесе драматурга Юлии Поспеловой, основанной на книге Светланы Аллилуевой «Двадцать писем к другу».


В спектакле играет актриса Псковского театра драмы Линда Ахметзянова. На сцене не называются фамилии ни Сталина, ни его дочери, но зритель без труда поймёт, о каких исторических персонажах идёт речь. В основе пьесы - воспоминания главной героини. Девочка Светланка, обожающая своего отца, доброго волшебника, растёт и постепенно узнаёт правду о событиях в своей семье и стране, иллюзии её «райского мира» рушатся и повзрослевшей героине приходится принять трагическую действительность.

«Спектакль будет непростой. Он тяжёлый, и он эмоциональный. И он, я надеюсь, будет зрителя привлекать не только какой-то своей историей, не только такими именами, как Сталин, Светлана Аллилуева, ещё будет зрителя как-то тревожить и цеплять в эмоциональном плане», - Линда Ахметзянова, актриса Псковского театра драмы им. А. С. Пушкина.

«Мне интересен этот период. Меня заинтересовала сама личность Аллилуевой и ситуация, в которой она жила. Я не так много в принципе и знал до спектакля, знал какие-то общие моменты. Интересно было просто влюбиться и в эту личность и в эту эпоху», - Александр Суховский, режиссёр спектакля «Говорит Москва».

Вести-Псков

Источник: ГТРК Псков

Дата публикации: 18 мая 2023

14 апреля 2024
11:00
воскресенье
0+

«Год Жирафа»

Маленький театр
14 апреля 2024
13:00
воскресенье
0+

«Год Жирафа»

Маленький театр
14 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Ионыч»

Малая сцена
16 апреля 2024
18:30
вторник
18+

«Лягушки»

Большая сцена
17 апреля 2024
19:00
среда