В галерее «Цех» прошла экскурсия для слабослышащих

Иконописец Алла Павлусенко провела экскурсию по выставке «Камень, дерево, бумага» для слабослышащих. Мероприятие прошло с сопровождением сурдопереводчика.

Алла Павлусенко на открытии выставки. Фото: Игорь Ефименко

Встреча с одним из авторов работ (Алла Павлусенко на выставке представила миниатюрные иконы, написанные на камне) дала возможность зрителям узнать истории создания отдельных экспонатов, задать вопросы иконописцу.

Сурдопереводчик и Алла Павлусенко. Фото: пресс-служба театра

Напомним, что до 5 марта в театральной галерее «Цех» работает выставка «Камень, дерево, бумага». Ее участниками стали три хорошо известных псковской публике талантливых и разносторонних художника, каждый из которых представил мастерство освоения одного из заявленных материалов.

Ранее Алла Павлусенко уже провела две бесплатные экскурсии для посетителей галереи.

Экскурсия. Фото: пресс-служба театра

Вкладом Сергея Михайлова стали давно принесшие ему известность резные иконы, выполненные в технике Сергиевской маховой резьбы, то есть быстрой, вдохновенной, не требующей предварительных эскизов. Отсюда индивидуальность и экспрессивность каждого образа при сохранении узнаваемой иконографии.

Дмитрий Яблочкин – художник-график и педагог, продолжатель и популяризатор псковской традиции печатной графики, представит на выставке работы, выполненные в технике офорта, литографии, монотипии. Выбранные автором сюжеты графических работ показывают осознанный интерес к русской и западноевропейской художественной традиции и уважительный диалог с ней.

На выставке Алла Павлусенко представила миниатюрные иконы, написанные на камне. Материал-основу для святого образа Алла тщательно подбирает, причем в буквальном смысле: находя интересные природные камни и выстраивая композицию, исходя из их формы и фактуры.

Экскурсия. Фото: пресс-служба театра

Дата публикации: 16 февраля 2023

29 февраля 2024
19:00
четверг
12+

«Случайный вальс»

Новый зал