«Камень, дерево, бумага»

Выставка псковских художников Аллы Павлусенко, Сергея Михайлова, Дмитрия Яблочкина откроется 2 февраля в галерее «Цех».

Участниками выставки в галерее при Псковском театре драмы станут три хорошо известных псковской публике талантливых и разносторонних художника, каждый из которых представит мастерство освоения одного из заявленных материалов.

Алла Павлусенко. Фото: ПЛН

Алла Павлусенко покажет миниатюрные иконы, написанные на камне. Материал-основу для святого образа Алла тщательно подбирает, причем в буквальном смысле: находя интересные природные камни и выстраивая композицию, исходя из их формы и фактуры.

Сергей Михайлов

Вкладом Сергея Михайлова станут давно принесшие ему известность резные иконы, выполненные в технике Сергиевской маховой резьбы, то есть быстрой, вдохновенной, не требующей предварительных эскизов. Отсюда индивидуальность и экспрессивность каждого образа при сохранении узнаваемой иконографии.

Дмитрий Яблочкин

Дмитрий Яблочкин – художник-график и педагог, продолжатель и популяризатор псковской традиции печатной графики, представит на выставке работы, выполненные в технике офорта, литографии, монотипии. Выбранные автором сюжеты графических работ показывают осознанный интерес к русской и западноевропейской художественной традиции и уважительный диалог с ней. 

Презентация выставки с участием авторов пройдет 2 февраля 2023 года в 18:00. Выставка будет работать до 5 марта, в ежедневном режиме, с 12:00 до 19:00. Вход свободный.

Галерея «Цех» располагается во втором здании Псковского театра драмы по адресу: ул. Пушкина, 13А.

Выставка «Камень, дерево, бумага» продолжит цикл выставок псковских художников, стартовавший в галерее «Цех» в конце 2022 года.

Дата публикации: 31 января 2023

26 мая 2024
19:00
воскресенье
18+

«Постой, паровоз!»

Буфет театра
26 мая 2024
19:00
воскресенье
12+

«Ионыч»

Малая сцена