Псковский театр драмы имени Пушкина представил в Луганске спектакль "Пигмалион"

Псковский академический театр драмы имени Александра Пушкина представил в Луганске комедийную мелодраму "Пигмалион" по одноименной пьесе Бернарда Шоу. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Показ состоялся в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева. По сюжету, профессор фонетики Генри Хиггинс заключает пари: за несколько месяцев он сделает из неотесанной цветочницы Элизы Дулиттл безупречную леди. Зрителям предстояло узнать, чем чреват этот увлекательный и весьма циничный эксперимент.

Заместитель художественного руководителя театра Марина Николаева отметила, что спектакль "подошел по техническим характеристикам".

"Если говорить о выборе, то мы прикидывали практически каждый спектакль из репертуара, насколько он возможен на выезд, для показа на луганской сцене, потому что наши площадки очень разные. И технические возможности не совпадают по многим параметрам. Этот подошел по техническим характеристиками. К тому же, он еще и премьерный. Когда мы начинали обсуждение, премьеры еще не было, а когда она прошла, мы поняли, что не стыдно его привезти", - рассказала она.

Николаева поблагодарила федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Росконцерт" за содействие в организации гастролей, которые состоялись в рамках программы "Большие гастроли" всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры РФ.

"В Луганске никто из нас не был, и наш театр здесь впервые. "Пигмалион" - это самая свежая премьера в нашем театре. Это легкий, добрый, позитивный спектакль для тех, кто хочет посмеяться и просто отдохнуть. Мы были бы рады приехать еще раз, и хотели бы, чтобы местный театр приехал к нам в гости и показал свои спектакли", - рассказал исполнитель роли полковника Пикеринга Георгий Болонев.

Заслуженный работник культуры Сахалинской области Андрей Кузин, сыгравший отца Элизы Альфреда Дулиттла, добавил, что спектакль "об отношениях людей и их возможностях".

Исполнительница главной роли Элизы Дулиттл Александра Кашина рассказала, что в постановке используется оригинальный саундтрек, который был написан специально приглашенным композитором Евгенией Терехиной, а вокальные партии актеры исполняют вживую.

"Это драматический спектакль с музыкальными вставками, мелодии которых потом будут преследовать вас несколько дней, а то и недель. Все цеха и художник приехали вместе с нами, это не демо-версия, а полностью, как мы играем в Пскове", - подчеркнула она.

Главный художник театра, заслуженный художник РФ Александр Стройло рассказал об особенностях декораций и костюмов в постановке.

"Декорации у нас достаточно условные - готические элементы узнаваемой Англии. А костюмы исторические, действие спектакля происходит в эдвардарианскую эпоху. Костюмы выполнены достаточно точно, и они вписываются в достаточно формальную стилистику декораций. У нас в театре много новаторских спектаклей, но этот мы выбрали и привезли потому что хотели, чтобы спектакль предназначался для широких масс, чтобы людям было понятно. На самом деле, он достаточно сложный, хотя и кажется незатейливым. Но, по крайней мере, зритель не уйдет с него, чувствуя себя идиотом, ему все будет понятно", - отметил он.

Источник: Луганский Информационный Центр

Дата публикации: 24 января 2023

20 апреля 2024
11:00
суббота

Notice: Undefined variable: afisha in /var/www/drampush/data/www/drampush.ru/use/afisha_today.php on line 32
20 апреля 2024
15:00
суббота
21 апреля 2024
13:00
воскресенье
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Соседи»

Большая сцена
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Случайный вальс»

Замена спектакля «Говорит Москва»
Новый зал