Состоялись гастроли Псковского театра драмы в Луганске

24 января Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина представил на сцене Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева премьерный спектакль «Пигмалион».

Публика горячо встретила труппу, благодарила громом аплодисментов и криками «Браво». Зал театра, вмещающий почти 700 человек, был переполнен – мы играли для людей, которые нас очень ждали.

«Пигмалион» – новый спектакль нашего театра, премьера, мелодраматическая комедия для самой широкой аудитории.

Гастроли состоялись в рамках Дней Александринского театра в Луганске и программы Министерства культуры РФ «Большие гастроли», которую реализует Росконцерт.

Национальный драматический театр России (Александринский театр) и Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина (филиал Национального драматического театра России в г. Пскове) первыми открыли программу «Большие гастроли» в рамках направления «Ведущие театры».

Зрители спектакля "Пигмалион" в Луганском русском драматическом театре. Фото: lug-info.com

Художественный руководитель Псковского театра драмы Дмитрий Месхиев подчеркнул: «Для нашего театра колоссальная удача – получить возможность поехать на Донбасс, в Луганск, и показать там спектакль. Это культурная миссия. В луганском театре свои спектакли давно уже не ставятся, люди, естественно, соскучились по культурным событиям, по театру. На протяжении почти десяти лет они находятся в состоянии постоянных обстрелов, и спектакли гастролирующих театров для них – глотки свежего воздуха. Принимали нас чрезвычайно тепло, с овациями, с криками «Браво» (даже во время спектакля). Я очень этому рад и буду стараться, чтобы мы продолжили гастроли на Донбасс и до конца сезона, я надеюсь, мы поедем туда еще раз».

Художественный руководитель Луганского академического областного русского драматического театра им. Павла Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова сообщила ТАСС: «Гастроли Национального драматического театра России и Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина - это возможность соприкоснуться с сокровищницей русской театральной культуры, с современными тенденциями развития одного из ведущих театров России. Для Луганской Народной Республики выступления театров в рамках программы "Большие гастроли" стали важными культурными событиями. Наши зрители впервые смогли познакомиться с ведущими мастерами сцены, посмотреть уникальные спектакли. Актеры нашего театра с большим профессиональным интересом относятся к таким постановкам, потому что для каждого из них - это возможность обобщить и проанализировать сценический опыт коллег по цеху, почерпнуть много нового из того, что происходит на всем театральном пространстве России».

Дата публикации: 25 января 2023


Notice: Undefined variable: afisha in /var/www/drampush/data/www/drampush.ru/use/afisha_today.php on line 32
20 апреля 2024
15:00
суббота