В Пскове состоялось официальное открытие фестиваля «Другое искусство»

Сегодня в Пскове состоялось открытие фестиваля «Другое искусство». Художественный руководитель Псковского драматического театра имени А. С. Пушкина Дмитрий Месхиев на официальном открытии рассказал об истории возникновения фестиваля.

«Осенью 2015 года директор Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения  Андрец Царёв попросил меня для их театрального центра «Я и Ты» предоставить сцену, я согласился. Был небольшой показ двух спектаклей, и мне тогда пришла идея сделать фестиваль людей с особенностями. Название «Другое искусство» тоже пришло сразу. Я пошёл к губернатору, им тогда был Андрей Турчак, и он одобрил: «Делайте!» Так в 2016 году появился фестиваль. С тех пор он обрёл традиции, набрал силу», – сообщил Дмитрий Месхиев.

Заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак также поприветствовал всех собравшихся на открытии юбилейного V фестиваля «Другое искусство».

«Наконец после пандемии у нас получилось собраться вместе. В этом году он [фестиваль] посвящён родителям особенных детей. Благодарю вас за ваше тепло и заботу о детях. Фестивалю быть, уверен, через год мы соберёмся здесь снова», – сказал в приветственной речи Андрей Турчак.

А директор Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Андрей Царёв отметил, что фестиваль даёт человеку возможность увидеть в другом человеке его сильные стороны, его талант и достоинство.

Спикеры приветствовали публику перед показом мюзикла «Жаль, что тебя здесь нет».

Познакомиться с дневником первого дня фестиваля вы можете по ссылке.

Источник: Псковское агентство информации

Дата публикации: 24 июня 2022

20 апреля 2024
11:00
суббота

Notice: Undefined variable: afisha in /var/www/drampush/data/www/drampush.ru/use/afisha_today.php on line 32
20 апреля 2024
15:00
суббота
21 апреля 2024
13:00
воскресенье
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Соседи»

Большая сцена
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Случайный вальс»

Замена спектакля «Говорит Москва»
Новый зал