Получить бесплатный пригласительный билет на фестиваль «Другое искусство» псковичи смогут в кассе театра 9 июня

Бесплатные пригласительные билеты на спектакли, участвующие в программе Международного фестиваля особенных людей «Другое искусство», поступят в кассу Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина утром 9 июня.

С 22 по 25 июня в Пскове пройдет фестиваль «Другое искусство» – творческий форум, на котором люди с особенностями развития смогут продемонстрировать свои достижения в области театрального, музыкального и изобразительного искусства.

Вход на все мероприятия форума будет бесплатным, однако на спектакли необходимо будет получить пригласительный билет, чтобы всем зрителям хватило мест в зале.

Просим вас внимательно отнестись к полученным билетам. В случае если через какое-то время вы поймете, что не сможете посетить спектакль, просим вас сдать пригласительный в кассу, чтобы он нашел нового хозяина. Наши участники будут очень рады видеть полный зал зрителей на их спектаклях и очень огорчатся, если ваше место окажется пустым. Надеемся на ваше понимание.

Один человек сможет получить не более двух пригласительных билетов на одно мероприятие.

В программе фестиваля – шесть спектаклей разных жанров (от документального театра до мюзикла). 

23 июня в 15:00 в Новом зале театра состоится документальный спектакль «Интернат» (режиссер – Екатерина Половцева) проекта из Москвы «Наивно? Очень» с участием Нелли Уваровой, Ольги Лапшиной, Евгения Редько и других артистов. Это спектакль о жизни людей в Психоневрологическом интернате, созданный на основе документальных заметок и интервью.

23 июня в 17:00 зрителей приглашают на спектакль Филимонковского дома-интерната «Где-то когда-то» с участием профессиональных артистов Анвара Либабова и Натальи Шалаевой. Поприветствовать зрителей фестиваля приедет и актриса Алена Бабенко, участвующая в проекте. 

На большой сцене 23 июня в 19:00 состоится мюзикл «Жаль, что тебя здесь нет» известного театрального режиссера, лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» Бориса Павловича в исполнении участников Театральной компании «Разговоры» (Санкт-Петербург). «Жаль, что тебя здесь нет» – первый в России инклюзивный мюзикл. Псковский зритель может помнить спектакль Бориса Павловича «Лавр», участвовавший в Пушкинском театральном фестивале в 2021 году.

24 июня в 14:00 белорусский театр «Свежий ветер» из Брестской области покажет на малой сцене хореографический спектакль «African story».

На большой сцене 24 июня в 19:00 Театр безграничных возможностей «Жест» (Великий Новгород), в котором занимается несколько поколений артистов с особенностями развития, покажет красочный спектакль «Сказки».

25 июня в 14:00 на большую сцену Псковского театра драмы выйдут мамы детей с особенностями здоровья и расскажут невыдуманные истории из своей жизни. Зрителей приглашает на спектакль «Тоже Я. Иркутск» инклюзивная театральная «Студия О» (режиссер – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Андрей Афонин).

Вход на спектакли будет возможен по бесплатным пригласительным билетам, выдача которых стартует 9 июня в кассе Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина.

Касса театра располагается по адресу: Псков, ул. Пушкина, 13 и работает ежедневно с 9.30 до 21.00 (перерыв с 15.00 до 15.30).

Ознакомиться с программой фестиваля «Другое искусство» можно на сайте https://differart.com/ru/events/index

Организаторы фестиваля: Комитет по культуре Псковской области, Центр защиты прав и интересов детей, ООГО «Российский фонд культуры», Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области, Псковское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ, Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина, Псковская благотворительная организация «Я и ТЫ», Театрально-концертная дирекция Псковской области, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», Псковский государственный университет. Фестиваль проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Администрации Псковской области.

 

 

Дата публикации: 8 июня 2022

23 июня 2024
19:00
воскресенье
18+

«Смерть Тарелкина»

Большая сцена