Премьера музыкального спектакля Дмитрия Месхиева «Случайный вальс» состоялась в Псковском театре драмы

16 и 17 апреля в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина состоялась премьера спектакля-концерта «Случайный вальс». Автор идеи и режиссер – художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Месхиев.

"Случайный вальс". Фото: Игорь Ефименко

Художественный руководитель Псковской драмы продолжает серию музыкальных спектаклей в разных пространствах театра. На сей раз в качестве вокалистов выступают драматические артисты, артисты труппы. А материалом для спектакля стали военные песни разных эпох, но не бравурные марши, а песни, о которых принято говорить, что они «берут за душу».

«Выражаю благодарность коллективу театра за постановку спектакля “Случайный вальс”, – пишет в соцсетях Любовь Никитина. – Лирично. Музыкально. Очень душевно. Актуально».

"Случайный вальс". Фото: Игорь Ефименко

«Мурашки до сих пор… Даже немного потряхивает… Что ж вы сделали… Спасибо за такие эмоции! Нам понравилось! Смело, тепло, глубоко…», – оставляют комментарии зрители.

Возрастная маркировка музыкального спектакля 12+. «Случайный вальс» объединил в одном зале публику разных поколений. «Пригласила бабушку на премьеру музыкального спектакля Дмитрия Месхиева “Случайный вальс” и вдвоем остались под большим впечатлением. В нашей семье есть определенные композиции, которые очень ценны для нас, и сегодня было трогательно услышать их, переглянуться с бабушкой, улыбнуться и все понять без слов», – поделилась Дарья Дмитриева на своей странице «ВКонтакте».

В спектакле звучат народные песни, песни неизвестных авторов – и положенные на музыку стихи Константина Симонова, Давида Самойлова, Булата Окуджавы.

"Случайный вальс". Фото: Игорь Ефименко

В спектакле заняты артисты Псковского театра драмы Георгий Болонев, Максим Плеханов и Ксения Чехова. Им аккомпанируют музыканты: Иван Федоров (фортепиано и гитара), Ярослав Погодин (ударные), Тимур Аллабердин (аккордеон), Игорь Колосов (контрабас).

Музыкальный руководитель спектакля – Елена Обухова, специалист по фольклору, руководитель ансамбля «Веретье» и педагог по вокалу в Псковском театре драмы, лауреат почетной премии Луначарского.

Художник спектакля – Александр Стройло, главный художник Псковского театра драмы, заслуженный художник РФ. Световая партитура создана приехавшим из Казани Ильшатом Саяховым, который уже известен псковскому зрителю как художник по свету спектакля «Пленные духи». Над видеодизайном работал известный московский видеоартист Михаил Заиканов. Он тоже на псковской сцене не впервые: Заиканов – автор видеооформления спектаклей «Свидетельские показания» и «Невероятные приключения голубя Петра».

Следующие премьерные показы пройдут 23 и 30 апреля, 3, 8, 10 мая. Подробности и билеты на официальном сайте театра: https://drampush.ru/repertoire/sluchainiy_vals.

Творческая и техническая команда спектакля.

Дата публикации: 18 апреля 2022

27 августа 2024
19:00
вторник
18+

«Мой не мой»

Большая сцена
28 августа 2024
19:00
среда
18+

«Мой не мой»

Перенос с 6 июля
Большая сцена
29 августа 2024
19:00
четверг
30 августа 2024
19:00
пятница
12+

«Фламенко»

Новый зал
31 августа 2024
19:00
суббота