«Бовари» - премьера на сцене Псковского академического театра драмы


Премьера на сцене Псковского академического театра драмы! Спектакль «Бовари» по произведению французского писателя Гюстава Флобера. Культовый роман в интерпретации режиссёра Дмитрия Акриша, известного своими работами не только в России, но и за рубежом.

—Сейчас, когда я прихожу к тебе, богатому, свободному, счастливому, Прошу о помощи, которую мне оказал бы любой человек. Ты отказываешь мне только потому, что это будет стоить тебе три тысячи франков, Три тысячи франков!

Многочисленные внебрачные связи и жизнь не по средствам, как попытка уйти от обыденности в идеальную, но иллюзорную реальность. Банальная, но такая понятная история, - главная героиня в поисках женского счастья.

«Она ищет свою любовь, она допускает ошибки, она верит в иллюзии и расплачивается за них. Это история отношений женщины и мужчин в её такой запутанной жизни», - комментирует постановку Наталья Петрова, актриса Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина.

Действия романа Гюстава Флобера, увидевшего свет в середине ХIХ века, перенесены в наши дни. Драма, которая разворачивается на сцене, вполне актуальна и в современных реалиях. Показать это взялся режиссёр Дмитрий Акриш вместе с актёрами псковского драмтеатра.

«Мне прекрасно работается со столичным режиссёром, потому что почему-то последнее, что приходит в голову - это то, что это столичный режиссёр. Дима - прекрасный человек. Очень тонко понимает потенциал каждого артиста, пытается его раскрыть. Работает очень много с артистами и в этом спектакле, как мне кажется, вообще акцент больше всего делается именно на актёрскую работу», - сказал Денис Кугай, актёр Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина.

В лаконичных декорациях за прозрачным стеклом обнажаются скрытые страхи и комплексы - всё то, о чём обычно молчат.

«Про те вещи, о которых, наверное, не хватает смелости говорить женщинам именно мужчинам, это про взаимоотношения мужчины и женщины. Во-первых, это история про взаимоотношения матери и сына, почему одна женщина счастлива, и что такое счастье для каждой женщины?», - отметил Дмитрий Акриш, режиссёр.

Поразмышлять о вечном можно будет совсем скоро. Премьера спектакля «Бовари» - 8 марта на Малой сцене академического театра драмы.

Надежда Прыгина, Василий Нордэн, Вести-Псков

Источник: ГТРК Псков

Дата публикации: 8 марта 2022