Афиша кинопоказов в клубе «Молоко и Сено»

«Молоко и Сено» — киноклуб, в котором проходят показы авторского кино, лекции кинокритиков, творческие встречи с режиссерами и мини-фестивали. Приглашаем зрителей в выходные дни в Новый зал театра.

«Ненависть» 18+

Сеансы 6 февраля в 20.00 и 27 февраля 18.00


 

Режиссер, сценарист

Матьё Кассовиц

В ролях

Венсан Кассель, Юбер Кунде, Саид Тагмауи, Матьё Кассовиц

Оператор

Пьер Аим

Фестивали и награды       

Каннский кинофестиваль-1995 (Приз лучшему режиссеру), премия «Сезар» за лучший фильм

Описание

Середина 90-х, Париж охвачен беспорядками. Из-за жёстких действий полиции арабский подросток Абдель оказывается в больнице. Его друг Винс (Венсан Кассель) находит на улице полицейский револьвер и вместе с товарищами Юбером и Саидом отправляется мстить. Друзья проводят один долгий день между Парижем и его пригородами, рэпом и боксом, мелким хулиганством и произволом властей. В истории «общества, которое падает вниз», ненависть неизменно порождает ненависть.

Премьера «Ненависти» состоялась в 1995 году на Каннском кинофестивале, где фильм получил приз за лучшую режиссуру. Став культовой, картина Матьё Кассовица вдохновила многие экранные истории о жителях парижского гетто – от «13 района» Люка Бессона до клипов Justice.

Билеты здесь.

 

«Необратимость. Полная инверсия» 18+

Сеансы 13 февраля в 20:00 и 5 марта 18.00

Режиссёр, автор сценария, монтажёр

Гаспар Ноэ

В ролях

Моника Беллуччи, Венсан Кассель, Альбер Дюпонтель, Филипп Наон, Жо Престиа

Операторы

Гаспар Ноэ, Бенуа Деби

Композитор

Тома Бангальтер (Daft Punk)

О ФИЛЬМЕ

После того, как на молодую девушку (Моника Беллуччи) зверски нападают в переходе, ее бойфренды – нынешний (Венсан Кассель) и бывший (Альбер Дюпонтель) – не в силах сдержать гнев, отправляются собственноручно восстановить справедливость. «Необратимость» Гаспара Ноэ стала настоящим скандалом Каннского кинофестиваля 2002 года. 17 лет спустя режиссер перемонтировал фильм, чтобы представить полную инверсию шокирующих событий. Премьера состоялась на Венецианском кинофестивале. 

«Оригинал («Необратимость» 2002 года) рассказывал историю в обратном порядке и запутывал зрителей. Новый монтаж в хронологическом порядке делает события понятнее и ещё мрачнее. В новой версии не был вырезан ни один диалог, ни одно событие. Поэтому она и называется «полная инверсия». Изначально «Необратимость» была головоломкой. Теперь это диптих, как на старой пластинке: сторона Б – это ремикс, менее концептуальный, чем композиция на стороне А, но с более отчётливыми голосами, которые придают словам смысловую неизбежность. Вот увидите. Время всё покажет». — Гаспар Ноэ

Билеты здесь.

 

«Молодость» 18+ 

Сеансы 20 марта и 3 апреля 18.00

Режиссер

Паоло Соррентино

В ролях

Майкл Кейн, Харви Кейтель, Рейчел Вайс, Пол Дано, Джейн Фонда

О ФИЛЬМЕ

Фрэд (Майкл Кейн) – прославленный композитор и дирижер, вопреки просьбам Ее Величества, отказывается выступить на Дне Рождении принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Мик (Харви Кейтель), оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится.

Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.
Вслед за «Великой красотой» (Оскар за лучший иностранный фильм) Паоло Соррентино разворачивает поистине феллиниевскую фантасмагорию об очаровании молодости и зыбкости памяти, где среди роскоши и неги найдется место и Мисс Вселенной, и Марадоне, и русским олигархам.

Билеты здесь.

 

«Основной инстинкт» 18+ 

Сеансы 13 и 27 марта 18.00

Режиссёр

 

Пол Верховен

В ролях

 

Шэрон Стоун, Майкл Дуглас, Джордж Дзундза, Джинн Трипплхорн, Дэнис Арндт

Сценарий

 

Джо Эстерхаз

О ФИЛЬМЕ

Разочарованный в жизни детектив (Майкл Дуглас) расследует гибель рок-звезды — его зарезали во время секса ножом для колки льда. Подозрение падает на его любовницу — писательницу (Шэрон Стоун), которая описала подобное убийство в своей книге. Детектива и роковую блондинку неминуемо затягивают криминально-эротические отношения. Однако, чем дальше, тем сложнее ставится различить, кто в этой истории является преследователем, а кто — жертвой.

Эротический триллер Пола Верховена стал настоящей классикой 90х, а дуэт Майкла Дугласа и Шэрон Стоун — одним из самых волнующих за всю историю жанр, хотя изначально фильм вышел в американский прокат с купюрами. В 2021 году режиссер сам работал над реставрацией полной версии фильма в 4К.

Билеты здесь.

 

«Лоро» 18+

Сеансы 17 апреля 18.00

Режиссёр

Паоло Соррентино

В ролях

Тони Сервилло, Елена София Риччи, Риккардо Скамарчо, Касья Смутняк

О ФИЛЬМЕ

На закрытых вечеринках и дорогих приемах, в Риме и на Сардинии, — его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде.
«Лоро» (они) — это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых — тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони (Тони Сервилло).

Пронзительный, ироничный и завораживающий портрет современности от автора «Великой красоты» и «Молодости», обладателя премии Оскар, режиссёра Паоло Соррентино.

Билеты здесь.

Дата публикации: 1 февраля 2022

14 апреля 2024
11:00
воскресенье
0+

«Год Жирафа»

Маленький театр
14 апреля 2024
13:00
воскресенье
0+

«Год Жирафа»

Маленький театр
14 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Ионыч»

Малая сцена
16 апреля 2024
18:30
вторник
18+

«Лягушки»

Большая сцена
17 апреля 2024
19:00
среда