«Ветка» приглашает на лекцию Артема Верле о Лоренсе Стерне

Очередная лекция из цикла «Что читать на необитаемом острове» — «Против сплина. "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена" Лоренса Стерна» состоится 2 февраля.

Немецкий писатель Эфраим Лессинг готов был отдать десять лет своей жизни, если б мог этим продлить жизнь английского писателя Лоренса Стерна хотя бы на год.

Иоганн Вольфганг Гёте вспоминал о Стерне чаще, чем о ком-либо другом. Александр Сергеевич Пушкин был в восторге от Стерна и называл его несносным наблюдателем.

Байрон писал о нём: «Негодяй - лицемер - низкопоклонник — точно такой, как и я». Генрих Гейне говорил, что Стерн заглядывает в бездны души, в её рай и грязные уголки. Лев Николаевич Толстой как-то писал: «Читал Стерна. Восхитительно». Предшественником всех современных писателей называла Стерна Вирджиния Вульф.

О великом английском девятитомном романе, где не происходит почти ничего, главный герой которого родился только в третьем томе, а в пятом томе мальчику с горем пополам уже 5 лет, но на этом и прерывается навсегда, так и не начавшись, рассказ о его жизни, о великом английском романе, вся суть которого в бесконечных отступлениях, вставных историях, восклицаниях и слезах сквозь смех — в очередной лекции Артёма Верле из цикла «Что читать на необитаемом острове» —- «Против сплина. "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена" Лоренса Стерна».

Среда, 2 февраля, 19:00.

Билеты можно приобрести в кассе театра или по ссылке.

Дата публикации: 31 января 2022

20 апреля 2024
11:00
суббота

Notice: Undefined variable: afisha in /var/www/drampush/data/www/drampush.ru/use/afisha_today.php on line 32
20 апреля 2024
15:00
суббота
21 апреля 2024
13:00
воскресенье
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Соседи»

Большая сцена
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Случайный вальс»

Замена спектакля «Говорит Москва»
Новый зал