Известный телеведущий Сергей Майоров снимает фильм о Дмитрии Месхиеве

Художественный руководитель Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина станет героем передачи «Однажды….» на канале НТВ. Съемочная группа провела с героем выпуска несколько дней, Дмитрий Месхиев провел телевизионщикам экскурсию по театру.

 

Дмитрий Месхиев и Сергей Майоров.

Сергей Майоров уже снимал передачу «История в деталях» (СТС) о Дмитрии Месхиеве в связи с успехом фильма «Свои» (2004). Герой передачи тогда выступал в статусе известного кинорежиссера. О том, что Дмитрий Месхиев сейчас руководит Псковским театром драмы, ведущий узнал случайно.

Во время пандемии и локдауна Сергей Майоров выбрал для отдыха Псков: «Когда я увидел на афише фамилию Месхиева, я был потрясен. На протяжении полутора лет я говорил своей команде, что надо ехать в Псков и снимать Месхиева, что надо рассказать об этом стране, потому что величайший режиссер такого уровня как Месхиев, с невероятной кучей наград, тонкий, чувствующий, – и вдруг провинциальный театр. Тогда о псковском театре я еще ничего не знал, и начал потихоньку наблюдать за его жизнью и деятельностью».

В мае прошлого года Сергею Майорову удалось посмотреть два наших спектакля – «Свидетельские показания» и «Ревизор» (журналист по традиции посетил театр инкогнито). «Увидев, что театр не на каникулах, я купил билеты онлайн. Я не люблю ходить по пригласительным билетам, чтобы ко мне было особое внимание. Мне важно увидеть театр не с парадной стороны, а как обычному зрителю, погрузившись в его атмосферу. И я был удивлен спектаклю на сцене, я был удивлен такому прочтению “Ревизора”. Я стал еще глубже изучать эту историю, и сказал себе: “Как только у нас будет возможность поехать в Псков снимать Месхиева, мы должны это сделать”. Мечты сбываются. Мы приехали снимать проект “Мои университеты”, но мы специально приехали заранее, чтобы пообщаться с Дмитрием Месхиевым, чему я дико рад», – отметил Сергей Майоров.

Художественный руководитель провел телевизионщикам экскурсию по театру, показал все сценические пространства, сотрудники НТВ побывали на репетициях спектакля-кабаре «Постой, паровоз!» и «Каштанка». «До этого я был только в зрительском пространстве. Я знал, что театр полон экспериментов, но, когда увидел все это сам – и малую сцену, и новую сцену, и галерею “Цех”, и бэби-театр, – я, честно говоря, был удивлен. Я не думал, что в таком небольшом, уютном старом здании такое количество не только арт-объектов, но и арт-пространств. Когда я увидел вашу афишу на февраль, я про себя сказал: “Лишь бы только пандемия их не закрыла”, – потому что она невероятно плотная. Я, конечно, впечатлен. Я уже задал Месхиеву вопрос: “Вы хозяйственник?” Он ответил на это “Да”. Он действительно хозяйственник. У вас нет ни одного бессмысленного квадратного метра. Возможно, это будет сказано пафосно, но это большая гордость города, большая гордость страны – то, что происходит у вас в театре», – сказал Сергей Майоров.

Сергей Майоров – известный российский журналист и телеведущий. Широкую известность Майоров обрел, когда стал вести популярное шоу «Истории в деталях». В настоящее время Сергей ведет передачу «Однажды….» на канале НТВ. О дате выхода в эфир выпуска о Дмитрии Месхиеве мы сообщим дополнительно.

Дата публикации: 17 января 2022

27 августа 2024
19:00
вторник
18+

«Мой не мой»

Большая сцена
28 августа 2024
19:00
среда
18+

«Мой не мой»

Перенос с 6 июля
Большая сцена
29 августа 2024
19:00
четверг
30 августа 2024
19:00
пятница
12+

«Фламенко»

Новый зал
31 августа 2024
19:00
суббота