Выставка петербургской художницы Ирины Васильевой «Приметы осени» открылась в галерее «Цех»


Сюжеты работ в буквальном смысле лежат на поверхности. Поэтому у выставки есть название-двойник – «Предметы осени моей».

Ирина Васильева, Художник: «Это самое красивое время года, самое разноцветное, поэтическое, воспетое. И когда опадает листва, зелёнка опала и видно далеко, есть о чём размыслить. Я кончено хоть и разговариваю с уловным зрителем, но это конкретный зритель. Во-первых, это мой возраст и человек, который не первый раз видит живопись».

Александр Бушуев, Художник, Член творческого объединения «Митьки»: «У меня после этой модной болезни пропал нюх, на некоторое время и до сих пор не вернулся, но подойдя к картине, где сельдерей у Иры Васильевой лежит на столе, у меня запахло сельдереем прямо у меня в носу. Человек, может простые вещи, сделать настолько естественно приятными, красивыми, что даже как бы крамольно это не звучало, некоторые из них выглядят на картинах Иры гораздо лучше, чем на самом деле».

Выставка будет открыта до 12 декабря. Почувствовать аромат и вкус осени можно ежедневно с 16:00 до 19:00. Вход свободный.

Источник: Телеканал «Первый Псковский»

Дата публикации: 30 ноября 2021