«Стопроцентное попадание в сердце»: Премьера комедии «Пленные духи» прошла в Псковском театре драмы

Премьера спектакля «Пленные духи» режиссера Айрата Абушахманова состоялась в Псковском театре драмы 19 октября, следующие премьерные показы пройдут 20 и 27 октября.

«Премьера прошла, как всегда, на нерве и на подъеме, с большим интересом, как новый спектакль воспримет зритель, – поделился заслуженный артист России, исполнитель роли Менделеева Виктор Яковлев. – Контакт со зрителем есть, и этот контакт подтвержден приемом, реакцией, аплодисментами. Контакт установлен, а теперь его надо развивать, углублять, расширять и наполнять содержанием».

По мнению Виктора Яковлева, комедию «Пленные духи» вряд ли можно причислить к произведению поп-культуры, ей, скорее, заинтересуются люди, увлеченные литературой, искусством, историей Серебряного века. Однако первые зрители нашли в комедии о хрестоматийных персонажах начала ХХ века то, что близко им сегодня. «Спектакль был стопроцентным попаданием в мое сердце. Это – моя жизнь, я так живу, придумывая свой мир, в котором злодеи должны быть наказаны, а добрые люди становятся прекрасными дамами или рыцарями, делают карьеру, покупают новые машины, растут... если не в реальной жизни, то хотя бы в моих текстах», – написала зрительница в своем аккаунте в соцсетях.

Напомним, что спектакль «Пленные духи» поставил в Псковском театре драмы заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан, лауреат Государственной премии Республики Башкортостан, главный режиссер Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури Айрат Абушахманов, чьи спектакли («Зулейха открывает глаза», «Пролетая над гнездом кукушки», «Черноликие») неоднократно номинировались на Национальную театральную премию «Золотая маска» и даже получали «Маски».

В основе спектакля – пьеса современных драматургов братьев Пресняковых, которые неожиданно и дерзко сделали хрестоматийных персонажей поэтов Блока, Белого и химика Менделеева героями озорной комедии, едва ли не водевиля.

В главных ролях в спектакле: народный артист России Владимир Свекольников, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Псковской области Виктор Яковлев, Максим Плеханов, Валентина Банакова, Александр Овчаренко, Екатерина Миронова.

В октябре посетить новый спектакль Псковского театра драмы можно будет 20 и 27 октября. Купить билеты можно в кассе театра (ул. Пушкина, 13) с 9.30 до 21.00 (обеденный перерыв с 15.00 до 15.30) или круглосуточно на сайте театра: https://drampush.ru/repertoire/plennie_duhi.

В театре продолжаются репетиции спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой», режиссер – художественный руководитель театра Дмитрий Месхиев. Премьера намечена на 9 и 10 ноября. Маститый Сергей Потапов (Петербург – Якутск) приступил к постановке пьесы Михаила Булгакова «Зойкина квартира», а молодой режиссер из Москвы Никита Бетехтин на днях начнет репетировать пьесу современного французского драматурга Дидье Карона «Фальшивая нота».

Дата публикации: 20 октября 2021

14 июня 2024
19:00
пятница
12+

«Соседи»

Большая сцена