Ирина Смирнова о присвоении звания заслуженной артистки: «Эту радость я разделяю со всем театром»

Актрисе Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина Ирине Смирновой присвоено звание заслуженной артистки России.


«Я ошеломлена всем случившимся со мной!  Конечно, это успех всего театра! Я признательна руководству театра – художественному руководителю Дмитрию Месхиеву, арт-директору Андрею Пронину. Это стало возможным благодаря их усилиям и заботе о нас. Безусловно, ничего бы не было без участия и поддержки моих коллег, без их таланта, без работы каждого нашего сотрудника. Эту радость я разделяю со всем театром», – поделилась артистка.

Ирина Смирнова служит в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина с 1986 года. В этом году артистка отмечает юбилей творческой деятельности. На ее счету больше 90 ролей. В ее репертуаре роли классической и современной драматургии, она играла в «Чайке» Чехова, в «Павле I» Мережковского, «Короле Лире» Шекспира, «Скупом» Мольера, «Сирано де Бержераке» Ростана и многих других спектаклях.

Сегодня Ирина Смирнова исполняет главную роль в спектакле «Жанна», занята в спектаклях «Свидетельские показания», «Очень громкая премьера», «Таланты и поклонники», «Село Степанчиково и его обитатели», «Метель», «Ревизор», выходит к публике со своим моноспектаклем «Поэзо-вечеръ. Игорь Северянин».

Весь коллектив театра искренне поздравляет актрису с этой значимой наградой и желает дальнейших успехов в творческой деятельности.

Дата публикации: 12 мая 2021