Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

Петербургский писатель и ученый Александр Ласкин расскажет об уникальном таланте Сергея Дягилева

Вход на все лекции Пушкинского театрального фестиваля свободный

26 сентября в рамках лекционной программы XXVII Пушкинского театрального фестиваля петербургский писатель и ученый Александр Семенович Ласкин прочтет лекцию «Сергей Дягилев – «гражданин Перми» и «гражданин мира».


Как удалось провинциальному юноше, «гражданину Перми», по выражению Иосифа Бродского, стать «гражданином мира», законодателем европейской культурной моды? В какой степени он менялся, становясь петербуржцем, а затем парижанином, а в какой оставался неизменен? Может ли импресарио быть автором, человеком со своими темами и идеями, которые, подобно художнику или композитору, он осуществляет на протяжении жизни? На эти вопросы в своей лекции ответит петербургский писатель и ученый Александр Семенович Ласкин.

Александр Семенович Ласкин – доктор культурологии, профессор, член Союза писателей СПБ, автор восемнадцати книг (вместе с переизданиями), в том числе: «Неизвестные Дягилевы, или Конец цитаты» (СПб, 1994), «Долгое путешествие с Дягилевыми» (Екатеринбург, 2002), «Дягилев и…» (М., 2013). В 2000 году режиссер, народный артист РФ Владислав Виноградов снял на студии «Ленфильм» картину «Новый год в конце века» по мотивам книги А.С. Ласкина «Неизвестные Дягилевы».  

Лекция состоится в субботу, 26 сентября, в 12.00, в Медиа-холле театра (ул. Пушкина, 13). Вход свободный. Пригласительные можно взять в кассе театра.  Часы работы кассы: с 11.30 до 19.30 ежедневно, перерыв на обед – с 15.00 до 16.00. т.  (8112) 72-80-22.
 

Дата публикации: 11 сентября 2020