Впервые в Пскове: концерт группы Billy's band

На Большой сцене Псковского драмтеатра музыканты сыграют свои лучшие произведения.

28 марта на Большой сцене Псковского драмтеатра выступит петербургская группа Billy’s Band. Выступление пройдет  в рамках нового концертного проекта Псковского драмтеатра Jazz Parter.

Billy`s Band – это феномен в музыкальном мире, доказавший, что можно обойтись без стандартов и привычных ярлыков шоу-бизнеса, а создать свой, неповторимый и неподражаемый музыкальный образ и стиль. За семь лет своего триумфального восхождения,  группа сумела покорить не только публику двух столиц – Питера и Москвы, но и распространить географию популярности в восточных и западных направлениях.  
Наверное, только в Санкт-Петербурге  могла появиться группа «Billy`s Band», которую в шутку  называют «лирическим до боли и жестким до слез похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом». На счету музыкантов шесть полновесных студийных альбомов: «Парижские сезоны» (2003), «Немного смерти, немного любви» (2004), «Оторвемся по-питерски» (2005), «Being Tom Waits» (2005), «Весенние обострения» (2007), «Чужие» (2007).  Группа играет в стиле романтического алкоджаза, их музыка в высшей степени позитивна.

Российские и зарубежные клубы, в которых выступает «Billy`Band», практически всегда трещат по швам от количества зрителей. Однако участники коллектива не ограничиваются сумраком тесных ночных клубов, в их репертуаре на сегодняшний день есть две театральные программы - «Блюз в голове» и «Веing Tom Waits/Игры в Тома Уэйтса», драматургически выверенные и с великолепной сценографией.

В 2008 году бэнд играл уже в статусе хедлайнеров на таких крупнейших фестивалях джазовой музыки, как «Rochester international jazz festival» и «Toronto international jazz festival» вместе с легендарными исполнителями Maceo Parker, Al Green, Marcus Miller, «Усадьба. Джаз», «Старый Новый Рок», «Strassbourg Les Nuits Europeenes international festival». А по итогам французского международного фестиваля клипов «Festival du Clip» видео на песню «Счастье есть» вошло в список сорока лучших мировых клипов 2007 года. 

Дата публикации: 6 марта 2015

27 августа 2024
19:00
вторник
18+

«Мой не мой»

Большая сцена
28 августа 2024
19:00
среда
18+

«Мой не мой»

Перенос с 6 июля
Большая сцена
29 августа 2024
19:00
четверг
30 августа 2024
19:00
пятница
12+

«Фламенко»

Новый зал
31 августа 2024
19:00
суббота