Весенняя премьера - Jazz ПАРТЕР

Лучшие музыкальные исполнители, все стили и направления музыки в новом концертном проекте Псковского драмтеатра

Jazz ПАРТЕР - это новый концертный проект Театра драмы им. А.С. Пушкина.  В рамках проекта планируется организация камерных концертов различных музыкальных стилей и направлений, и не только джазовых, а например, фолк, блюз, классики, романса, кантри и даже  «романтический алко-джаз» в исполнении Billys Band, концерт которых ожидается  в конце марта. 

Подобный формат на театральной сцене уже становится привычным, достаточно упомянуть, что с 1995 года на сцене классического «Карнеги Холла»  впервые зазвучал рок-н-ролл. Классическая атмосфера зрительного зала, качественные звуковые параметры сцены погружают в мир музыки ничуть не хуже традиционной концертной площадки.

 4 марта на Большой сцене театра Драмы им. А.С. Пушкина выступит звезда американского джаза Мишель Уокер и квартет Алексея Черемизова.    

 Мишель Уолкер - эта восхитительная Нью-Йоркская джазовая вокалистка, со страстной и в тоже время нежной манерой исполнения, которая поражает всех своим особенным тембром голоса. Её персональная исполнительская манера уникальна. В её власти смешивать классические мелодические ходы и современные стилистические находки, поэтому ее композиции отличает лёгкость и хороший музыкальный вкус, что не раз было отмечено как критиками, так и публикой.

 

Блестящий контрабасист Mайкл O’Брайен поражает филигранной  техникой и головокружительными пассажирами. Он делает из каждого музыкального момента настоящее шоу. Мастер соло и аккомпанемента, Майкл поражает слушателей маленьких нью-йоркских клубов, таких, как знаменитый  Smalls, концертных залов Германии, Японии и России. Это - настоящее мастерство и творчество помноженное на любовь к джазу!

Кирилл Бубякин - яркий представитель Ленинградской Петербуржской школы саксофона. Его харизматичная манера игры сформировалась под влиянием знаменитого музыканта и учителя Геннадия Гольштейна, на джем сейшн джаз клуба Квадрат, в джазовой филармонии Давида Голощекина, в питерских клубах. Было сотрудничество со знаменитыми музыкантами из России  США и Европы, гастрольные туры и наконец руководство джаз филармоник биг бедном вместе с Cергеем Богдановым. Кирилл снискал себе уважение среди коллег музыкантов и продолжает удивлять публику своей игрой 

Егор Крюковских – молодой талантливый ударник. Играет в  составе Jazz Philharmonic Big Band, где собраны прекрасные  музыканты Санкт-Петербурга. Егор не просто первоклассный музыкант, но и яркая личность, приносящая в общее звучание свой индивидуальный голос. Принимал участие в музыкальном шоу на российском телевидении - «Большой Джаз».

Пианист Алексей Черемизов начал свою карьеру, играя на джем сейшн старейшего в России Питерского джаз клуба Квадрат. Постепенно работа в клубах и ресторанах  добавилась к гастрольным турам с музыкантами из США и Евпропы, где Алексей выступал не только как исполнитель, но и организатор и лидер. Продолжая выступать в любимом им жанре фортепианного трио в питерских клубах, нынче он уже известен в России благодаря интернациональным  проектам. А среди многих музыкантов США и Европы он снискал заслуженное уважение и благодарность.

 

Видео

http://www.youtube.com/watch?v=TcifZYJojhk

http://www.youtube.com/watch?v=R3GYPGwDjyE

Дата публикации: 1 марта 2015

27 августа 2024
19:00
вторник
18+

«Мой не мой»

Большая сцена
28 августа 2024
19:00
среда
18+

«Мой не мой»

Перенос с 6 июля
Большая сцена
29 августа 2024
19:00
четверг
30 августа 2024
19:00
пятница
12+

«Фламенко»

Новый зал
31 августа 2024
19:00
суббота