Труппа Вышневолоцкого областного драмтеатра представила на Пушкинском фестивале «Пиковую даму» с явными чертами триллера

Четвёртый день XIX Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля завершили спектаклем «Пиковая дама» в исполнении труппы Вышневолоцкого областного драматического театра (автор сценической адаптации и режиссёр - Владимир Коломак).

Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, работа гостей из Тверской области – своего рода триллер по мотивам повести Пушкина – была живо принята залом, большую часть которого составили учащиеся школ, средних и высших учебных заведений Пскова.

Вручая театру диплом участника фестиваля, директор областного колледжа искусств Егор Студинов поблагодарил артистов за необычную, вероятнее всего ориентированную на молодую аудиторию, постановку. Он заметил: «Сегодняшний аншлаг опровергает фразу, сказанную «по-нашенски, по-пушкински» про то, что мы ленивы и не любопытны», – а также выразил надежду, что колледж, принимая на своей сцене Всероссийский театральный фестиваль, хоть немного, но приближается тем самым к пушкинскому Царскосельскому лицею, который давал своим питомцам глубочайшее образование и растил из них «если не гениев, то граждан с большой буквы».

Напомним, что в нынешнем году в зале Псковского областного колледжа искусств имени Н.А. Римского-Корсакова были даны три спектакля Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля – в связи с тем, что здание областного театра находится на капитальном ремонте и несмотря на то, что сцена учебного заведения и, главное, её техническое оснащение всё же не вполне отвечают фестивальным требованиям.

Источник: Псковская Лента Новостей. 08.02.2012