"Наташину мечту" откроют для псковичей в театре драмы молодые артистки

25 и 26 января в Псковском академическом театре драмы им. А. С. Пушкина на малой сцене состоится премьера монодрамы "Наташина мечта", "Победила я!" Ярославы Пулинович в постановке московского режиссёра Анны Потаповой. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в администрации театра.

На фото: сцены спектакля «Наташина мечта»

Заместитель директора Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина Гертруда Авдюкова отметила, в этой постановке отражены острые, дерзкие, а порой наивные устремления девичьей души. Обе героини Ярославы Пулинович объединены именем Наташа и ситуацией первой любви, в которой каждая идёт до конца, утверждая право на понимание любимого.

Режиссёр спектакля Анна Потапова - выпускница ГИТИСа - известна ценителям театрального искусства по работам в столичных театрах "ДОК", "Практика", театре драмы Казанцева, Питерском ТЮЗе, в Коми-Пермяцком драматическом театре. В спектакле заняты молодые артистки театра Ксения Хромова и Жанна Стремянова.

По словам Анны Потаповой, этот спектакль в первую очередь рассчитан на молодое поколение, школьников, поскольку именно им девичьи проблемы будут ясны и понятны.

Напомним, что пьесы Ярославы Пулинович "Наташина мечта" и "Победила я!" были представлены в ноябре 2010 года в Псковском академическом театре драмы в рамках проекта "Драмдесант". В настоящее время театральная работа Анны Потаповой, Жанны Стремяновой и Ксении Хромовой готовится принять участие в конкурсе "Маска Плюс" фестиваля "Золотая маска".

Источник: Псковское агентство информации, 25.01.2011