Гастроли Русского драматического театра Удмуртии пройдут в Пскове в октябре

Театр представит четыре спектакля большой сцены – русскую и мировую классику, а также современную драматургию. Показы спектаклей пройдут в рамках программы «Большие гастроли» (направление «Межрегиональная программа»).

Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина в октябре примет на своей сцене труппу Русского государственного драматического театра Удмуртии.

Сцена из спектакля «Дама Пик». Фотографии здесь и далее предоставлены театром

22 и 23 октября в Пскове будет показан спектакль-фантазия «Дама Пик» по мотивам «Пиковой дамы» и «Сцены из Фауста». Объединив два пушкинских произведения, создатели спектакля вывели на первый план тему сделки с дьяволом, в которую вступают и Фауст, и Германн. В спектакле главного режиссера театра Якова Ломкина романтическая линия переплетается с триллером, а старинная история обретает современное звучание.

Сцена из спектакля «Только для женщин»

Историю о компании друзей, попавших под сокращение и решивших стать стриптизерами, «Только для женщин» драматургов из Новой Зеландии Энтони МакКартена и Стефана Синклера театр расскажет 24 и 25 октября. Труппа обещает подарить зрительницам брутальную комедию в двух действиях. Спектакль поставил главный режиссер театра Яков Ломкин.

Сцена из спектакля «Ножницы»

26 октября на большой сцене Пушкинского театра представят иронический детектив Пауля Портнера «Ножницы». Его поставил в Ижевске Владимир Золотарь – режиссер, знакомый псковской публике по спектаклю «Таланты и поклонники» (2018). В «Ножницах», как и полагается детективу, расследуется загадочное убийство. В числе подозреваемых: торговец антиквариатом, амбициозная красотка, местная дива с туманным прошлым и эксцентричный хозяин парикмахерского салона. А кто же из них настоящий преступник, решат зрители. «Именно от реакции публики зависит финал детективного расследования», – обещает театр.

Сцена из спектакля «Король Лир»

Завершится гастрольный тур 27 октября спектаклем «Король Лир». Трагедию Шекспира в Ижевске поставил петербургский режиссер Петр Шерешевский, один из заметных постановщиков последних лет. Роль Короля Лира в спектакле исполнит Николай Николаевич Ротов, блистательный артист старшего поколения, номинированный за эту роль на Национальную театральную премию «Золотая маска». Всего спектакль в 2018 году получил шесть номинаций: в их числе «Лучший спектакль большой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художник по свету», «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана». Псковская публика знакома с «Ревизором» Петра Шерешевского – спектаклем, впервые принесшим «Золотую маску» труппе Псковского драматического театра.

Государственный русский драматический театр Удмуртии, основанный в Ижевске в 1935 году, является сегодня активно развивающимся театром, имеющим прекрасную репутацию в российском театральном сообществе, приглашающим режиссеров разных школ и направлений. Спектакли Русского театра Удмуртии неоднократно становились участниками и лауреатами российских и международных фестивалей. Директор театра – заслуженный работник культуры РФ Стелла Кудрявцева, главный режиссер – Яков Ломкин.

Гастроли Русского драматического театра Удмуртии на псковской сцене запланированы на 22-27 октября. В эти же даты труппа Псковского театра драмы нанесет ответный визит в Ижевск. «Большие гастроли» организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. 

Узнать подробности и купить билеты можно в кассе или на официальном сайте Псковского театра драмы, применив в афише фильтр «гастроли».

Дата публикации: 4 июля 2024

27 августа 2024
19:00
вторник
18+

«Мой не мой»

Большая сцена
28 августа 2024
19:00
среда
18+

«Мой не мой»

Перенос с 6 июля
Большая сцена
29 августа 2024
19:00
четверг
30 августа 2024
19:00
пятница
12+

«Фламенко»

Новый зал
31 августа 2024
19:00
суббота