Группа «Аффинаж» 1 июня даст бесплатный концерт в рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове

Фестиваль завершится 1 июня бесплатным концертом с участием известной российской рок-группы «Аффинаж» и коллектива преподавателей и студентов Псковского государственного университета «Отцы и дети». Вход на концерт будет свободным.

Уличный концерт «Воздух джаз» по традиции объединит сотни зрителей фестиваля «Другое искусство», который будет проходить в Пскове с 30 мая по 1 июня, на территории Центра лечебной педагогики и завершит насыщенную трехдневную программу творческого форума.

«Аффинаж» – российская рок-группа, работающая в синтетическом стиле нуар-шансон, который содержит отсылки к множеству жанров поп- и рок-музыки. Основана в Санкт-Петербурге автором текстов, вокалистом и гитаристом Михаилом Калининым и басистом Сергеем Шиляевым в 2012 году. Позже к группе присоединились баянист Александр Корюковец и тромбонист Александр Евдокимов. С момента создания группа выпустила шесть полноформатных альбомов и семь мини-альбомов, принимала участие во многих фестивалях (в частности, «Нашествие», «VKFest», «Чернозем», «Motherland», «Объединенные цвета», «Дикая мята», «Старый новый рок», «TusovkaRock»), активно гастролирует.

«Отцы и дети» – музыкальный проект доцента кафедры русского языка и русского языка как иностранного Псковского государственного университета Вадима Андреева. Коллектив объединяет на одной сцене преподавателей («отцов») и студентов («детей») филфака. Внимательное отношение к слову в собственных текстах, обращение к стихам современных поэтов и к классике привело к самоопределению «Отцов и детей» как исполнителей филологического рока. На концерте «Воздух джаз» в составе группы «Отцы и дети» выйдут воспитанники Центра лечебной педагогики и студии «Я и Ты». Напомним, в 2022 году выступление группы также вошло в программу концерта «Воздух джаз».

«Это объединение далеко не первое в жизни нашей университетской группы, – говорит лидер коллектива Вадим Андреев. – “Отцы и дети” многократно участвовали в интегративных музыкальных проектах вместе с людьми с инвалидностью не только в городе Пскове, но и в других городах России. История сотрудничества “Отцов и детей” с псковским ЦЛП многолетняя и разносторонняя. Это и совместные концерты, и совместные музыкальные проекты, и благотворительные концерты “Отцов и детей”, вся выручка от которых музыкантами всегда передается Центру лечебной педагогики».

Концерт «Воздух джаз» пройдет на территории Центра лечебной педагогики (Псков, ул. Я. Райниса, 56) 1 июня в 18:30. Вход для всех желающих свободный, регистрация не нужна.

Зрители смогут доехать до места проведения концерта на бесплатных автобусах, которые отправятся от Псковского театра драмы в 17:30 и 18:00. Регистрация не нужна.

"Воздух джаз – 2022"

Напомним, в программе фестиваля «Другое искусство» более 15-ти бесплатных мероприятий – спектаклей, выставок, концертов, кинопоказов, мастер-классов, на которых будет представлено творчество инклюзивных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Воронежа, Краснодара и Пензы. Ознакомиться с афишей и зарегистрироваться на мероприятия можно на сайте: https://differart.com/ru/events/index 

Организаторы фестиваля: Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина, Комитет по культуре Псковской области, ООГО «Российский фонд культуры», Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области, Псковское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ, Псковская благотворительная организация «Я и ТЫ», Театрально-концертная дирекция Псковской области, Псковский государственный университет. Фестиваль проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Правительства Псковской области. 

Дата публикации: 24 мая 2024

23 июня 2024
19:00
воскресенье
18+

«Смерть Тарелкина»

Большая сцена