«Единение со зрителем произошло» – Елена Камбурова об участии в Пушкинском театральном фестивале

10 сентября в рамках XXX Пушкинского театрального фестиваля Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой выступил на большой сцене Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина.

Труппа представила псковскому зрителю музыкальную фантасмагорию «Нянины сказки» по мотивам сказок Пушкина и Андерсена. Двумя днями ранее, 8 сентября, показ спектакля прошел в Великих Луках.

Сцена из спектакля "Нянины сказки". Фото Игоря Ефименко

«Для нашего театра участие в фестивале – хорошая страница в биографии. Мы очень рады, что удалось выступить и в Великих Луках, и в Пскове. Зритель у вас чудесный, восприимчивый, отзывчивый. И поскольку у нас история добрая, у вас зритель добрый – произошло единение, и это очень радостно», – поделилась народная артистка России Елена Камбурова.

Премьера спектакля «Нянины сказки» в постановке ученицы Римаса Туминаса Гульназ Балпеисовой состоялась в прошлом сезоне, став одним из заметных театральных событий в столице. Участие в Пушкинском театральном фестивале в Псковской области стало для спектакля первым гастрольным выездом.

 

В музыкальной фантасмагории переплелись образы и сюжетные мотивы «Сказки о царе Салтане», «Сказки о Медведихе» и «Сказки о рыбаке и рыбке» Пушкина, а также сказки Андерсена «Гадкий утенок». В спектакле в исполнении струнного квартета звучали «Картинки с выставки» Мусоргского, ария Царевны Лебеди из оперы Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» и авторские композиции музыкального руководителя театра Олега Синкина.

В роли Няни, проводника в сказочном пространстве, выступает народная артистка России Елена Камбурова.

 

Напомним, ХХХ Пушкинский театральный фестиваль завершится в Пскове 28 сентября. Ознакомиться с программой фестиваля и купить билеты можно по ссылке: https://pushfest.ru/

Пушкинский театральный фестиваль проходит при поддержке Правительства Псковской области.

 

Дата публикации: 11 сентября 2023

16 апреля 2024
18:30
вторник
18+

«Лягушки»

Большая сцена