«Наш спектакль о любви» – Тверской театр кукол представил «Сказку о рыбаке и рыбке» на Пушкинском театральном фестивале

9 сентября ХХХ Всероссийский пушкинский театральный фестиваль открыл новую страницу детской программы. Зрителям была представлена «Сказка о рыбаке и рыбке» Тверского театра кукол.

Сцена из спектакля "Сказка о рыбаке и рыбке"

Публика встретила коллектив аншлагом и продолжительными овациями. Маленьких зрителей особенно поразили визуальные находки спектакля – колышущееся море, чудесные превращения предметов и героев, порадовали новые персонажи – котик и барашек. Родители поблагодарили организаторов фестиваля за детскую программу. «Очень рада, что такие интересные, красивые, поучительные спектакли для детей приехали к нам на фестиваль. Это важно для развития нашего будущего поколения», – поделилась Александра. «Очень понравился спектакль, очень ждали в этом году Пушкинский фестиваль – разочарований не было, один восторг», – поделилась Инна.

«Мы очень любим этот спектакль, потому что он трогательный, теплый и, как оказалось, жизненный. В нем, как в жизни, есть и трагедия, и комедия. Наша старуха самая обычная женщина, она не изначально злая ведьма, она просто совершила ошибку. И слава богу, что старик действительно ее по-настоящему любит и прощает. Во время поклона мне показалось, что у всех зрителей были добрые и светлые глаза… значит, они обратились внутрь себя, и спектакль достиг цели», – рассказала артистка Ирина Сыряева.

«Эта постановка необычная. Во-первых, в спектакле очень много красивых визуальных решений: море всегда вызывает бурю восторгов у зрителей. А еще режиссер Людмила Федорова и художник Андрей Запорожский из Санкт-Петербурга придумали спектакль не о жадной старухе, а о любви. Тридцать три года вместе прожили старик со старухой, и любовь осталась. Героиня допустила ошибку, но финал все равно оказался счастливым», – поделился заслуженный артист России Александр Мистров.

 

Напомним, в программе юбилейного Пушкинского театрального фестиваля, помимо драматических и музыкальных спектаклей, представлены кукольные. Так, Кукольный театр сказки из Санкт-Петербурга привез в Псков «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях». А 12 сентября Театр кукол из Петрозаводска представит взрослой публике «Ревизора» – в постановке Игоря Казакова будут играть не столько куклы, сколько артисты в масках.

Ознакомиться с программой фестиваля и купить билеты можно по ссылке: https://pushfest.ru/

Пушкинский театральный фестиваль проходит при поддержке Правительства Псковской области.

Дата публикации: 9 сентября 2023

20 апреля 2024
11:00
суббота

Notice: Undefined variable: afisha in /var/www/drampush/data/www/drampush.ru/use/afisha_today.php on line 32
20 апреля 2024
15:00
суббота
21 апреля 2024
13:00
воскресенье
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Соседи»

Большая сцена
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Случайный вальс»

Замена спектакля «Говорит Москва»
Новый зал