Кукольную программу для детей и взрослых подготовил Пушкинский театральный фестиваль

В афишу ХХХ Пушкинского театрального фестиваля наряду с драматическими и музыкальными спектаклями вошли яркие работы российских театров кукол.

Родителям с детьми будет интересно посмотреть пушкинские сказки в интерпретации коллективов из Санкт-Петербурга и Твери, а взрослому зрителю предлагают посетить один из самых резонансных российских спектаклей последнего времени – гоголевский «Ревизор» в постановке Игоря Казакова в Театре кукол Республики Карелия.

Сцена из спектакля "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Фото пресс-службы

Кукольный театр сказки из Санкт-Петербурга 7 сентября покажет на фестивале свой титулованный спектакль «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» (6+) – актерский ансамбль спектакля был удостоен Высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит». Безусловным успехом этот спектакль пользуется и у публики. «Это тот спектакль, с которого начинается любовь к Пушкину, если ее еще нет», – говорят зрители Кукольного театра сказки, описывая восторг и впечатления детей от театрального путешествия в мир сказки Пушкина.

Красивую музыкальную сказку поставила главный режиссер театра Светлана Дорожко, в прошлом – актриса-кукольница, сегодня – востребованный российский режиссер, автор более 40 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске и других городах.

Сцена из спектакля "Сказка о рыбаке и рыбке" Тверского театра кукол. Фото пресс-службы

«Сказку о рыбаке и рыбке» (6+) 9 сентября покажет на псковской сцене Тверской театр кукол. Петербургский режиссер Людмила Федорова интерпретирует известный сюжет как «притчу о любви и прощении», а у старухи в ее версии появляется злой советник, по наущению которого она и требует от рыбки все больше и больше, – и это котик.

«Сказка о рыбаке и рыбке» – спектакль для семейного просмотра, добрый, традиционный театр с понятным сценическим языком и очаровательной сценографией.

Сцена из спектакля "Ревизор" Театра кукол Республики Карелия

Кукольный спектакль для взрослой аудитории привезет известный псковской публике Театр кукол Республики Карелия – спектакль этой труппы «О рыбаке и рыбке» в постановке Яны Туминой уже участвовал в программе фестиваля. На этот раз из Петрозаводска 12 сентября на фестиваль приедет гоголевский «Ревизор» (16+), пятикратный номинант на Национальную театральную премию «Золотая маска». Театр кукол берется изобразить ту зримую фантасмагорию, которой полны произведения писателя.

«Режиссер Игорь Казаков и художник Татьяна Нерсисян упаковывают гоголевскую комедию в хрустящую живой сатирой шаржевую обертку, разворачивать которую столь же увлекательно, как подарки на день рождения», – пишет об этом спектакле критик Олеся Кренская.

Выбрать спектакль программы Пушкинского театрального фестиваля и развернуть свой подарок организаторы предлагают уже сейчас: https://pushfest.ru/

Юбилейный Пушкинский театральный фестиваль, одно из важнейших культурных событий не только региона, но и страны, пройдет в 30-й раз с 6 по 28 сентября в Пскове и Великих Луках. В афише – драматические, кукольные, музыкальные спектакли из семи российских городов.

Пушкинский театральный фестиваль проходит при поддержке Правительства Псковской области.


Дата публикации: 6 сентября 2023

27 августа 2024
19:00
вторник
18+

«Мой не мой»

Большая сцена
28 августа 2024
19:00
среда
18+

«Мой не мой»

Перенос с 6 июля
Большая сцена
29 августа 2024
19:00
четверг
30 августа 2024
19:00
пятница
12+

«Фламенко»

Новый зал
31 августа 2024
19:00
суббота