«Ревизор» Театра кукол Карелии станет участником Пушкинского театрального фестиваля

12 сентября зрители Пушкинского театрального фестиваля смогут посмотреть один из самых резонансных российских спектаклей последнего времени – гоголевский «Ревизор» в постановке Игоря Казакова, получивший в 2022 году четыре номинации на Национальную театральную премию «Золотая маска» (работа режиссера, работа художника и две актерские работы) и приглашения на крупнейшие театральные фестивали страны.

Персонажи, придуманные режиссером Игорем Казаковым и художником Татьяной Нерсисян, – маски в прямом и переносном смысле. Здесь нет ни одного человеческого лица, только руки – надо ведь чем-то брать и давать взятки! Зрители спектакля окажутся на зловещем карнавале, где соберутся чиновники из знаменитой комедии – то ли люди, то ли куклы, то ли монстры.

«Маска точно сообщает, что эти люди – функции, что здесь нет психологических характеров, а есть такие вот фантики. На этом карнавале лжи все эти маски очень уместны. Они имеют печать какой-то единой заиндевевшей эмоции. Кажется, что каждого героя сфотографировали в той самой знаменитой финальной сцене, где все они замирают в немой картине», – отмечает режиссер.

Сцена из спектакля "Ревизор". Фото здесь и далее предоставлены театром

Спектакль «Ревизор» состоится на большой сцене Псковского театра драмы 12 сентября в 19:00. Возрастной ценз: 16+.

Узнать подробности и купить билеты можно на сайте: https://pushfest.ru/events/857

Театр кукол Республики Карелия – один из старейших театров кукол и один из наиболее успешных театров в Карелии и за ее пределами, обладающий активной творческой позицией, о чем говорят и многочисленные гастроли, и номинации на высшую театральную премию страны.

Зрители Пушкинского театрального фестиваля уже знакомы с этим коллективом: спектакль Яны Туминой «О рыбаке и рыбке», получивший Национальную театральную премию «Золотая маска», участвовал в программе фестиваля в 2021 году (еще до своего награждения).

Напомним, ХХХ Всероссийский пушкинский театральный фестиваль пройдет в Псковской области с 6 по 28 сентября 2023 года. Юбилейная афиша собрала спектакли московского Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, петербургских Театра имени Ленсовета и Кукольного театра сказки, известных театров Сибири и Урала – пермского «Театра-Театра» и новосибирского «Старого дома», гостями фестиваля станут коллективы из Петрозаводска, Твери, Мичуринска. Несколько спектаклей будет показано и в Великих Луках.

Пушкинский театральный фестиваль проходит при поддержке губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и правительства региона.

Дайджест фестивальной афиши смотрите здесь.

Дата публикации: 1 сентября 2023

22 февраля 2024
19:00
четверг
16+

«Говорит Москва»

Новый зал