Спектакли «Жизель» и «Щелкунчик» представит в Пскове «Санкт-Петербургский балет»

21 и 22 января псковичей приглашают на спектакли «Щелкунчик» и «Жизель», а также на гала-концерт «Санкт-Петербургского балета», которые пройдут на большой сцене Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина.

Коллектив не в первый раз гастролирует в Пскове: в ноябре псковская публика тепло приняла спектакли «Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Лебединое озеро».

Фото предоставлено проектом «Санкт-Петербургский балет»

Проект «Санкт-Петербургский балет» объединяет молодых талантливых артистов балета Мариинского и Михайловского театров города Санкт-Петербурга и Большого театра Москвы. В репертуаре театра – основные номера классического репертуара в традиционном прочтении и безупречном исполнении.

21 и 22 января, в субботу и воскресенье, в 15:00 зрителей приглашают на одну из самых красивых рождественских сказок – балет «Щелкунчик» по произведению немецкого писателя-романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана. В этом спектакле с первых звуков великолепной музыки Петра Ильича Чайковского в зрительный зал проникает волшебство, очаровывая сидящих в зале детей и взрослых. Хореография Василия Вайнонена. Декорации и костюмы – народного художника России, главного художника Михайловского театра Вячеслава Окунева.

21 января в 19:00 на большой сцене Псковского театра драмы состоится гала-концерт. В уникальную двухактную программу, созданную специально для псковской сцены, вошли фрагменты шедевров балетной классики – спектаклей «Спящая красавица», «Кармен», «Дон Кихот», «Корсар» и других. В один вечер на сцене будут представлены самые эффектные и интересные номера из знаменитых балетов.

Завершится гастрольная программа «Санкт-Петербургского балета» 22 января в 19:00 романтическим балетом «Жизель» на музыку французского композитора Адольфа Адана – спектаклем о любви, над которой не властна смерть. Балет «Жизель», в котором танец получил небывалую поэтическую одухотворенность, считается безупречным образцом балетного романтизма. Хореография – Жан Коралли и Жюль-Жозеф Перро. Автор декораций и костюмов – народный художник России, главный художник Михайловского театра Вячеслав Окунев.

Показы спектаклей пройдут на большой сцене Псковского театра драмы

Возрастной ценз спектаклей 6+.

Билеты можно приобрести на официальном сайте театра.

Дата публикации: 5 января 2023

28 февраля 2024
19:00
среда
12+

«Случайный вальс»

Новый зал
29 февраля 2024
19:00
четверг
12+

«Случайный вальс»

Новый зал
2 марта 2024
11:00
суббота
2 марта 2024
19:00
суббота
12+

«Ионыч»

Малая сцена
3 марта 2024
19:00
воскресенье
16+

«Говорит Москва»

Новый зал