В Пскове на открытии XXIX Пушкинского театрального фестиваля на сцене выступят лауреаты «Золотой маски»

Спектакли - лауреаты Национальной театральной премией «Золотая маска» увидят зрители XXIX Пушкинского театрального фестиваля, который открывается сегодня в Пскове.

Это «Преступление и наказание» в постановке Константина Богомолова и «Товарищ Кисляков» Андрея Калинина. Псковский театр драмы представит зрителям одну из последних премьер – спектакль «Дядя Ваня». В программе фестиваля спектакли, выставки, лекции и концерт джазового ансамбля.

Режиссер Санкт-Петербургского Александринского театра Андрей Калинин вернул зрителям забытое произведение двадцатых годов прошлого века. «Товарищ Кисляков» - сатира, с коммунальным бытом, семейными дрязгами и мучительным поиском главным героем своего места в новой послереволюционной реальности. 

«Я когда выбираю материал, для меня самое главное, чтобы было в центре повествования главный герой с объемной переживальческой историей. И тут есть полюса, куда ему взлетать, куда падать. И это всегда интересно сценически. Я понимаю, что есть интерес исполнителя. История может быть живой, когда есть, что играть», - Андрей Калинин, режиссер.

Татьяна Борисова. Вести-Псков

 

Источник: Вести-Псков

Дата публикации: 20 сентября 2022