Артист Псковского театра драмы Денис Кугай снялся в новом фильме Семена Серзина

28 августа на Московском международном кинофестивале состоится премьера фильма Семена Серзина «Похожий человек», одну из ролей в котором исполнил артист Псковского театра драмы Денис Кугай.

В основе сценария – пьеса Дмитрия Данилова «Свидетельские показания», к которой режиссер уже обращался в 2021 году, как раз в Псковском театре драмы.

Саша Иванов – обычный человек, покончивший жизнь самоубийством: в хмурый день он выпал из окна многоэтажки. Детективу, который расследует это дело, приходится допрашивать соседей, сослуживцев, бывшую девушку и других людей, которые знали Иванова. К своему удивлению детектив обнаруживает, что каждый свидетель описывает Сашу как совершенно другого человека.

Псковский артист Денис Кугай, сыгравший несколько ролей в спектакле «Свидетельские показания», был приглашен режиссером на съемки. В фильме также играют: Ольга Лапшина, Максим Виторган, Виктория Исакова, Таисия Вилкова, Любовь Толкалина и другие. Главную роль – роль детектива, в спектакле Псковской драмы оставшегося за кадром, – исполнил сам Семен Серзин.

Денис Кугай в спектакле "Свидетельские показания".

Напомним, что премьера спектакля «Свидетельские показания» в Пскове прошла в 2021 году на «Данилов-фесте». Тогда же был показан дебютный фильм Серзина по другой пьесе того же автора «Человек из Подольска».

Новый фильм Семена Серзина «Похожий человек» вошел в конкурсную программу ММКФ «Русские премьеры» и будет показан 28 августа, а затем выйдет в кино для широкой аудитории.

Спектакль «Свидетельские показания» можно будет увидеть в Псковском театре драмы 4 сентября. Билеты в продаже: https://drampush.ru/repertoire/svidetelskie_pokasaniya.

 

Дата публикации: 23 августа 2022

13 июня 2024
19:00
четверг
16+

ПРЕМЬЕРА. «Амфитрион»

Замена спектакля «Бовари»
Малая сцена