Два новых спектакля появятся в репертуаре Псковского театра драмы

24 и 25 августа в Псковском академическом театре драмы имени Пушкина пройдут премьерные показы спектаклей «Ночь печальна» и «Што-с». Моноспектакли приглашенной артистки Ирины Евдокимовой войдут в репертуар театра.

«Ночь печальна» – композиция по произведениям Бунина и Рахманинова, пронизанная тоской о прошлом и болью расставания с родиной, величайшей любовью и тотальным одиночеством. Иван Бунин. Сергей Рахманинов. Два гения. Два эмигранта. В авторской программе Ирины Евдокимовой тонкой нитью сплетены воедино мелодика бунинской речи и музыка Рахманинова.

«Што-с» – история о картах, дуэлях, роковой любви и привидениях, мистификация-скерцо по неоконченной повести Лермонтова «Штосс». Незавершенность последнего текста автора таит загадку: чем обернется для главного героя карточная игра с призраком?

Ирина Евдокимова (Москва) – артистка театра и кино, сотрудничавшая с театрами «Современник», «Мастерская Петра Фоменко», Московским ТЮЗом, Театром музыки и поэзии Е. Камбуровой, лауреат международных театральных фестивалей. Артистка играла в спектаклях Петра Фоменко, Валерия Фокина, Камы Гинкаса, Генриетты Яновской, Ильи Эпельбаума и других режиссеров. Многогранность таланта, отточенное мастерство, незаурядные вокальные данные позволяют Ирине Евдокимовой как играть роли в спектаклях разных жанров, так и мгновенно перевоплощаться из одного образа в другой в пределах моноспектакля.

Со спектаклями «Ночь печальна» и «Што-с» Ирина Евдокимова выступала в Москве, Петербурге, других городах России и за рубежом. Зрители Псковского театра драмы смогут увидеть эти спектакли 24, 25 августа и 17, 18 сентября.

Спектакли будут проходить в Новом зале театра.

Подробнее о спектакле «Ночь печальна»: https://drampush.ru/repertoire/noch_pechalna

Подробнее о спектакле «Што-с»: https://drampush.ru/repertoire/shtos

 

Дата публикации: 22 августа 2022

25 мая 2024
11:00
суббота
25 мая 2024
14:00
суббота
12+

«Фламенко»

Новый зал
25 мая 2024
19:00
суббота
16+

ПРЕМЬЕРА. «Влюблённые»

Большая сцена