Первый квартирник на свежем воздухе прошел в Псковском театре драмы

Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина провел первый квартирник на свежем воздухе «Бейрут» с участием музыкантов и артистов театра.

Фото здесь и далее: Игорь Ефименко

Музыкальный вечер объединил множество людей во дворе драматического театра. «Город наконец-то ожил», – пишут псковичи в социальных сетях. «Спасибо артистам за песни, душевную атмосферу и за прекрасный вечер! Ждём ещё!»  – благодарят зрители.

Бесплатные квартирники Псковского театра драмы станут регулярными, заявляет руководство театра. «Мы открываем новое направление деятельности – музыкальные квартирники: летом – на свежем воздухе, в холодное время года – в помещении. Каждый квартирник будет проходить только один раз, то есть каждый раз репертуар будет обновляться. Знаменательно, что все концерты будут бесплатными. Это подарок театра жителям Пскова. Поскольку театральная музыка нравится нашим зрителям, мы будем и дальше развивать музыкальное направление, в том числе в таком ключе», – отметил художественный руководитель Псковского театра драмы Дмитрий Месхиев.

Как и музыкальная программа, состав исполнителей от концерта к концерту будет варьироваться. 13 июня для зрителей выступали музыканты и артисты театра драмы в следующем составе: гитара – Иван Федоров, фортепиано – Борис Федотов, ударные – Ярослав Погодин, бас – Игорь Колосов, саксофон и соло – Георгий Баландин, гусли, колесная лира, губная гармошка и соло – Максим Плеханов, вокал – Катя Руч, Георгий Болонев, Александр Овчаренко, Ислам Галиуллин, Анна Шуваева, Мария Кузьмина, Александр Артемьев.

Для зрителей звучали композиции разных жанров в оригинальной аранжировке: от джаза до рок-н-ролла, от древнерусских напевов до зарубежных хитов.

В связи с занятостью и командировками артистов следующий квартирник пройдет в сентябре, о нем будет сообщено дополнительно.

Фото: Игорь Ефименко
Дата публикации: 14 июня 2022

26 мая 2024
19:00
воскресенье
18+

«Постой, паровоз!»

Буфет театра
26 мая 2024
19:00
воскресенье
12+

«Ионыч»

Малая сцена