Максим Митяшин станет исполнителем главной роли в спектакле «Отелло»

Артист театра и кино Максим Митяшин, присоединившийся к труппе Псковского драматического театра в этом сезоне, 26 и 27 мая впервые исполнит главную роль в спектакле «Отелло». Спектакль Даниила Безносова будет представлен псковскому зрителю в новой редакции.

Максим Митяшин.

Трагедию «Отелло» четыреста лет играют на мировых сценах. Печальный финал шекспировской трагедии известен всем, но зритель вновь и вновь наблюдает за историей любви Отелло и Дездемоны, за коварными интригами Яго, за роковой ошибкой ревнивого мужа – великая трагедия пробирает до слез, очищает и возвышает.

В партнерстве с Максимом Митяшиным в спектакле «Отелло» – любимые артисты псковских зрителей: Дездемона – Наталья Петрова («Бовари», «Зойкина квартира», «Морфий», «Соседи» и другие), Яго – Денис Кугай («Смерть Тарелкина», «Бовари», «Морфий», «Свидетельские показания» и другие).

Максим Митяшин в спектакле "Бовари"

Максим Митяшин – ученик известного театрального режиссера Льва Эренбурга. С 2011 года сотрудничает с петербургским «Небольшим драматическим театром», художественным руководителем которого является Лев Эренбург. С 2012 по 2019 годы участвовал в театральном проекте «Арлекиниада» Вадима Демчога (Москва). Фильмография актера насчитывает около 50 проектов. Снимался в фильмах «Батальонъ», «Распутин», «Хорошие девочки попадают в рай» и других, в телесериалах «Странствия Синдбада», «Шеф», «Бездна», «Ментовские войны», «Охота на дьявола», «Чужое гнездо», «Морские дьяволы», «Барышня и хулиган», «Мертв на 99%» и других.

В Псковском театре драмы Максим Митяшин занят в спектаклях «Ревизор» (Городничий) и «Бовари» (Родольф Буланже).

Спектакль «Отелло» будет показан на большой сцене Псковского театра драмы 26 и 27 мая. Купить билеты и узнать подробности можно на официальном сайте театра: https://drampush.ru/repertoire/otello.

 

Дата публикации: 23 мая 2022

25 мая 2024
11:00
суббота
25 мая 2024
14:00
суббота
12+

«Фламенко»

Новый зал
25 мая 2024
19:00
суббота
16+

ПРЕМЬЕРА. «Влюблённые»

Большая сцена